首页 > 今日头条 > 社会 > 湖南7名行人在应急车道行走被撞死

湖南7名行人在应急车道行走被撞死

逗你玩 2016-02-16

  原标题:大年初一全国主要高速公路国省干线公路通行正常

  中新网2月9日电 据公安部网站消息,截至2月8日17时,全国主要高速公路、国省干线公路通行正常,未发生长时间、大范围交通拥堵。全国高速公路交通流量环比持续下降,但进出北京、上海交通流量较昨日上升明显,其中,进出北京环比增加7.5%,进出上海环比增加30%以上。全国共接报一次死亡5人以上较大道路交通事故1起。

  2月8日10时许,一辆四川籍小型面包车行至杭瑞高速公路湖南省湘西州凤凰县境内1274公里路段时,在后车超车过程中,因驾驶人操作不当,面包车撞上在高速公路应急车道行走的当地村民,共造成7名行人死亡。

  春节期间,走亲访友多,聚会多。酒后驾驶、疲劳驾驶交通违法行为多发。公安部交通管理局提示:酒后驾驶害人害已,请您酒后莫开车、开车莫饮酒。疲劳导致人的判断能力下降,增加操作失误,疲劳时请不要勉强驾车。另外,提醒广大农村群众,行人上高速公路行走是交通违法行为,也十分危险,请不要贪途捷径在高速公路行走。

关键词:

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多