首页 > 今日头条 > 体育 > 库里VS杜兰特?谁才是未来勇士的一哥?

库里VS杜兰特?谁才是未来勇士的一哥?

咻家醒目 2016-02-18
库里

库里和杜兰特

  北京时间2月18日,NBA交易截止日越来越近,相比其他球队的流言纷飞,卫冕冠军勇士无疑是联盟最平静的一个。但在他们平静的表象之下,却也有一股暗流涌动。

  之前有消息,勇士将是未来凯文-杜兰特的可能下家之一,这样一支无敌之师再加上个杜兰特,这种设想疯狂又让人兴奋。

  近日勇士跟队记者、《旧金山纪事报》专家凯文-林奇就发表评论文章,谈到了杜兰特加盟勇士的可能性——

  第一次听说勇士可能会签下杜兰特的时候,我的反应是:什么鬼!勇士在过去1年半里是那么的辉煌,创造了一连串纪录,拿下了NBA总冠军,为什么要给如此一个空前成功的队伍做出改动?

  杜兰特今年7月1日就将成为自由球员,有媒体说勇士对他感兴趣。KD本人的首选看起来还是留在雷霆,但事情肯定还有变数,雷霆如果有别的想法,交易截止日前也是有可能发生巨变的。

  在薪资方面,如果勇士不续约哈里斯-巴恩斯,并且31岁的博格特和32岁的伊戈达拉离开,斯贝茨和巴尔博萨在金州的生涯也很可能走到了头,那么勇士完全有能力吃下杜兰特的合同。听上去,这是蛮划算的。

  之所以我当初听到这一流言的第一反应是“什么鬼”,是因为在我看来,博格特过去一年半时间里很健康,而且他的身体情况处于生涯最佳。伊戈达拉也不老,他的膝盖慢性疼痛也得到了很好的控制。如果勇士要放弃上述人手来拿下杜兰特,那势必会丧失部分防守能力,尤其考虑到艾泽利的伤病隐患,球队护筐能力的损失不容小视。

  那么,杜兰特能融入球队进攻吗?KD一直以来都是作为球队第一得分点的存在,但如果来勇士,可以预计的是他需要改变角色,成为库里身边的第二进攻选择。如KD、库里这种级别的球星,他们是否能够放下高傲的身段,屈居球队第二进攻点,谁也不知道。

  但有个现实就摆在眼前:雷霆现在就有个超级得分手威斯布鲁克,可一旦威少在进攻端大量占据机会,雷霆的球队表现就变得糟糕。

  那么,我们有什么理由期待杜兰特能够跟库里无缝对接?曾经雷霆拥有威少、杜少和哈登的三人组,尽管那时候哈登还不是如现在这般出色,可球队不也是没有拿下最终的总冠军吗。杜兰特的比赛方式更倾向于单打,他的调性跟现在的勇士真的搭吗?

  签杜兰特,就是一场赌博。让球队在库里、汤普森和格林的三核基础上变得更年轻化是更为妥帖的路数,尽管球队的未来在防守上让人担忧。杜兰特是个不错的防守者并且很是强硬,但他在封盖护筐方面能够提供的帮助不够。他的进攻能力毋庸置疑,但能否融入到勇士的体系是个问题。如果我是勇士总经理,我不会冒险去签杜兰特。

 


关键词: 库里 杜兰特 勇士

日期选择

一周热门

查看更多