首页 > 今日头条 > 社会 > 担心压岁钱被家长没收 俩熊孩子失联一天把钱全花光

担心压岁钱被家长没收 俩熊孩子失联一天把钱全花光

穿风衣的猫 2016-02-26
  
\

  你小时候压岁钱都怎么处置的?是不是全部都上交给父母了?但是重庆的两个熊孩子担心压岁钱被家长没收,失联一天把钱全部花完了,据了解。两人一早离家,去了游乐园,买了零食,吃了大餐,还看了电影。因为一直找不到孩子,家长报了警。

  22日晚上8点,杨某及其家人来到大足区公安局三驱派出所报警称,其14岁儿子小彪和侄子小磊当天早上外出玩耍,一直没回来,电话也无人接听,担心孩子出意外,希望民警能帮他们找到孩子。民警了解到,两个孩子在校念书期间都很听话,近期和家人相处也很融洽,两个孩子离家出走的可能性很小。

  民警一边联系相邻派出所协助寻找两个孩子,一边继续拨打孩子的手机。半小时后,小彪接了电话,得知民警的身份后,小彪不耐烦地说:“我们没事,明天早上就回家。”民警做着小彪的思想工作,要求与小彪、小磊见面。在民警的再三劝说下,小彪终于答应了,但要求民警单独前往。民警迅速赶到小彪说出的地点,见两人安然无恙,便将他们带回派出所作进一步了解。

  原来,小彪和小磊在春节期间得到不少压岁钱,小彪攒了800余元,小磊攒了300余元。眼看要开学了,小彪和小磊担心父母让他们上交压岁钱,便决定趁父母“出手”前把钱花光。当天,两人去了游乐园,买了很多零食,吃了两顿大餐,还看了3D电影。两个孩子明知家长们打了许多电话,但因害怕被责备,所以始终没接。

  民警对小彪和小磊的行为进行了教育,希望他们不要再让家人担心;同时提醒家长合理处理孩子的过年红包,培养孩子树立正确的用钱观念。

关键词: 重庆 压岁钱

日期选择

一周热门

查看更多