首页 > 今日头条 > 社会 > 14岁男孩被人从甘肃拐来西安 想法拦出租车求助终回家

14岁男孩被人从甘肃拐来西安 想法拦出租车求助终回家

穿风衣的猫 2016-02-26
  
\

  昨日上午,西安"的哥"赵海龙突然被一名男孩拦住,男孩自称甘肃省甘谷县人,外出时被人强行抱上车。到了西安,他趁3名男子下车买东西,跳车逃跑。因人生地不熟,就拦住赵师傅的出租车,要送他回家。目前,家人已带其返回,案件正在调查中。

  出租车正行驶

  男孩冲了过来

  36岁的赵海龙是长武县人,在西安跑出租有8年了。昨日7时40分许,他在康复路拉了两名乘客,说要去玉祥门。“两人坐在后座上,我一路向西行驶,走到五路口十字西的时候,路边突然冲出来个穿蓝色羽绒服的男娃,个子不高,看着很惊慌。”

  赵师傅一个急刹车停了下来,刚想训斥这个“冒失”孩子,不料那孩子却拉开车门坐上了副驾驶座,只说要去甘谷。“我有亲戚在那,知道那是甘肃的,”孩子报的地名让赵师傅犯嘀咕:这孩子看起来只有十来岁,咋要去那么远的地方?

  “我问他怎么来的,娃说他是被人哄来的。”遇到这种情况,赵师傅赶紧把乘客送到玉祥门,停下车,仔细询问男孩的情况,还给孩子买了饼和饮料。

  男孩称

  出门被人强行抱上车

  男孩说不清楚是怎么来西安的,但他的叙述还是让赵师傅觉得惊讶。

  男孩说自己家在甘肃甘谷县,2月24日晚上出门去买东西,刚走到甘谷县的渭河大桥上,一辆面包车靠近他,车里一名男子突然把他抱上了车。

  “车上有三名男子,都是甘谷县当地口音,其中一人穿着红色外衣,还有一人穿着蓝色外衣。他们交谈的声音很小,听不清说了什么。”男孩说,他意识到自己遇上坏人了,想要挣扎,但是后座的两个男子压住他的手,把他牢牢摁在座位上,他不敢哭也不敢说话,后来实在困得不行就迷迷糊糊睡着了。等他醒来时,已经到了西安。

  男孩说,昨日天刚刚亮,他趁着3名陌生男子下车买东西,跳车逃跑。他一下车就不停地跑,路上曾经拦过一辆出租车,但的哥一听说要去甘谷,就拒绝了他。无奈之下,男孩又拦住了赵师傅的出租车。

  听到人找到了

  孩子父亲特激动

  问清情况后,赵师傅立即和男孩的家属取得了联系。

  “他给我报了家里的手机号码,打通后是他父亲接的,听到孩子在西安找到了,特别激动。”赵师傅说。“孩子的父亲姓宋,说孩子24日晚上出门去买东西,一夜未归,家里人都快找疯了。”

  与孩子的父母联系上,赵师傅心放下了一半。在家长赶来西安之前,为了安全,他决定先将孩子送到西安市公安局公交分局。

  昨日上午8时05分,赵师傅将男孩送到西安市公安局公交分局第七大队。面对警方,男孩也讲述了他的遭遇。

  昨日中午11时许,在公安公交分局,赵师傅对于救助疑似被拐孩子的行为显得很淡然,“这是我应该做的,保护儿童是全社会的责任。”

  孩子家属

  感谢西安的哥和民警

  中午12时许,男孩家人驾车赶到西安,在公安公交分局见到了孩子。孩子的母亲刘女士说,儿子14岁了,上初一,25日正是孩子报到的日子。

  “2月24日晚上7点,我给孩子100元,让他去买点东西,可是等到晚上10点,孩子还没回家,起初,我以为他去同学家了,可问了一圈都没消息。我们发动亲戚朋友找了一夜,正要报案时,西安的出租车司机打来电话,说娃找到了。”刘女士说。

  “感谢好心的西安的哥赵师傅,同时也感谢西安民警,没有他们,孩子可能就找不回来了!”刘女士感激地说。

  目前,刘女士已报警。因为孩子要到校上课,她昨天下午带着孩子返回甘谷。西安警方也和甘谷警方取得联系。目前,案件正在调查中。

日期选择

一周热门

查看更多