首页 > 今日头条 > 娱乐 > 郭德纲骂姜昆的女儿 姜昆女儿和导演睡觉内幕

郭德纲骂姜昆的女儿 姜昆女儿和导演睡觉内幕

逗你玩 2016-03-01
郭德纲骂姜昆的女儿
姜昆(左)郭德纲(右)
  郭德纲骂姜昆的女儿
  郭德纲与姜昆交恶是因为相声里面讽刺姜昆的女儿被导演潜规则:姜昆的女儿江珊长得还行,但是在演艺圈一直不红,于是就想走海外路线,一次遇见一个好莱坞的导演,便眉目传情,主动宽衣解带,一觉醒来聊起来,才知道人家是卡通片的导演~(白睡了!!!哈哈)
  郭德纲姜昆口水战:
  Round 1
  9月28日 2011广州市高级文艺人才理论研修班讲座
  姜昆:“现在郭德纲在网上闹那么多事情,在道德在伦理上,出现这么多问题,我搞不懂为什么那么多人喜欢他?”
  10月2日 郭德纲微博:楚河两岸硝烟障,从来暗箭起同行。观棋不语真君子,大人何必小鸡肠。你且扬威修栈道,我自低言度陈仓。堪叹人生终有老,莫叫无才笑江郎。
  Round 2
  10月16日 中国文联和中国作协联合召开的“加强和改进文艺评论座谈会”
  姜昆:“当下一些媒体片面追求经济效益,忽视社会效益,追捧一些下三滥的恶俗艺术,一些被老一代艺人丢掉又捡回来的艺术。”
  10月16日 郭德纲微博:能为相声做点什么也为我等之荣幸。莫言艺界常如此,堪叹台前有几回。闲下来翻看微博贴吧,见一众高人犹在争论人品艺术道德品质等尖端问题。我肃然起敬,感觉升华许多。忙提笔写下:同情同情同情同情同情同情……
  10月17日 郭德纲微博:我只想卖艺糊口,却为何那么难?你信与不信视频在这呢。你服与不服演出就是成功了。你骂与不骂历史已经这么写了。我无野心,你别逼我。有一天实在寒心了,我会退出舞台,离你们远远的。
  10月19日 郭德纲微博:澳洲回京,大获全胜。以相声使海外华人闻故里歌声而感血脉之浓,我辈荣幸也。又有艺界宦伶歇斯之状,致群情激奋。感叹之余亦表同情。数年来,君以种种手段排挤,我等左右腾挪,对君之忍让等同溺爱。相声界的规矩欺老不欺小,不懂吗?来吧,我教你相声!你教我道德,或者下三滥。
姜昆女儿和导演睡觉内幕

姜昆与女儿
  姜昆女儿和导演睡觉内幕
  姜昆与李静民的独生女儿叫姜珊,她出生于1979年4月。家长的遗传基因和家庭的熏陶,让姜珊很小就表现出过人的艺术才华,她4岁就能流通地用钢琴弹奏歌曲,能有模有样地把几十首盛行歌曲唱下来。可姜昆并没有让女儿往演艺事迹上发展,而是让她用心读书,还坚决地将她送到海外留学。
  1992年,在中央电视台举行的元旦晚会上,姜珊与歌手章鹏演唱的主题歌曲《祝福明天》,给亿万观众留下了难忘的印象。随后,许多音乐人和制作公司看中了这位“童星”身上的潜力,纷纷找上门来与她合作。于是,1993年,14岁的姜珊一口气推出了《梦中的秋千》、《歌坛童星——姜珊》、《姜珊93新专辑》等多张专辑,发行量达数十万张。
  那时,随着女儿一天比一天辉煌,要忙于演出和接受采访的她,用在学习上的时间越来越少。女儿还是个孩子,主要任务是学习,如果耽误了学业,以后该怎么办呢?
  姜昆越想越后怕,他甚至懊悔当初把女儿带进演艺圈。1994年4月的一天,姜珊又从外地演出回来,姜昆把女儿叫到书房,郑重地对她说:“南南(姜珊的小名),爸爸觉得,从现在起,你必须退出演艺圈,回到学校安安心心读书。”姜珊睁着一双迷茫的大眼睛问:“为什么?您知道现在有多少人羡慕我吗?别的父母有这样的女儿,恨不得孩子名气更大,您怎么却要我退出?我喜欢现在这样的生活。”
  但一向以慈父形象出现在姜珊面前的姜昆,在对待女儿的这件事上,立场非常坚定。女儿已经接下的演出活动,他通过关系推掉了;有音乐制作公司找上门来,要为姜珊录制专辑,也被姜昆客气地打发走了。5月的一天,固执的姜珊背起包要去石家庄演出,姜昆一气之下,把女儿锁进了房间里……
  想来想去,姜昆觉得最好的办法就是给女儿换个环境,让她去一个全新、陌生的环境里生活、学习,那样,谁都不认识她,她浮躁的心就会渐渐平静下来。这年9月,姜昆就强行把女儿送上了飞往澳大利亚留学的航班。
  自己的明星梦就这样被父亲狠心地扼杀了,姜珊怎么也难以释怀,内心深处,她对父亲充满了怨恨。
  在陌生的澳大利亚读中学,语言的障碍和生活的不习惯,让姜珊精神上承受着巨大的痛苦。回想在国内众星捧月的明星生活,再看看自己像只受伤的孤雁一样蜷缩在异域他乡,她黯然落泪,决心要找回从前的生活!
  两个月后,姜珊没有告诉任何人,悄悄从澳大利亚返回了北京。望着突然从天而降的女儿,姜昆和李静民都惊呆了。当得知女儿回国的真实原因后,姜昆气得脸色煞白,当天晚上,就为女儿订了返回澳大利亚的机票。
  经历了这一次,姜珊对父亲的怨恨又多了几分。
  1995年春节,姜珊赌气没有回到北京。3月,姜昆和李静民前往澳大利亚看望女儿。令姜昆尴尬和寒心的是,女儿不正眼看他,只与母亲打招呼、说话,仿佛他这个父亲不存在似的。
  这一次,姜昆紧紧拉着女儿的手,把自己的心里话全部告诉了她:“孩子,这几年你把文化基础打牢,等你到了20岁,你再重返演艺圈。到那时,爸爸一定支持你!”姜珊擦干眼泪,和父亲约定,在她20岁那年再进演艺圈。
  1997年高中毕业时,姜珊选择了美国洛杉矶一所名校,攻读电影制作专业。在国内养尊处优的“童星”姜珊,和众多普通留学生一样,一边学习,一边打工,端盘子、洗碗、切菜……几年留学生活的磨砺,让姜珊昔日心头“童星”的优越感荡然无存。
  当姜珊20岁时,姜昆觉得自己该兑现当初和女儿的约定,他告诉女儿:“爸爸说话算数,已经为你在洛杉矶联系了一家音乐学院,你去学习声乐吧,准备重返演艺圈。”出乎姜昆意料的是,姜珊直言不讳地告诉他:“爸爸,我现在对当歌星已经没有什么兴趣了……”
  面对父亲惊诧的目光,姜珊认真地对姜昆说:“爸爸,我喜欢现在的电影制作专业,想努力把这门专业学好,歌星梦早已在我心里淡去了。”她明确地告诉父亲,她不想把唱歌作为自己一辈子的事业。
  2001年夏,姜珊大学毕业了,在洛杉矶一家文化公司从事影视创意和策划。3年后,姜珊辞去美国的工作,回到了北京。
  姜珊是哭着被父亲强行送出北京的;10年后再回到曾经熟悉的京城,岁月已经将一切改变。再看北京,姜珊觉得一切都是那么陌生,一切都要从零开始。她去外企当过白领丽人,在文化公司从事过创意总监,也许是离开得太久的缘故,她始终无法融入周围的环境,找不到工作的乐趣。
  女儿的郁闷与困惑,每一个细微之处姜昆都看在眼里,他与姜珊进行了一番长谈:“孩子,爸爸觉得你还是应该走唱歌这条路。虽然你已经离开歌坛这么多年,但没有关系。凭你的实力和功底,加上爸爸的帮助,相信你很快就会红起来。”李静民也劝女儿:“孩子,如果你不答应,你爸爸会很内疚的。”
  重返演艺圈,一切都是那么陌生。2005年3月,当北京一家演出单位邀请姜昆演出时,他向对方推荐了自己的女儿,演出方想起了姜珊这位昔日的“童星”,爽快地答应了。姜珊重新拿起话筒,站在舞台中央放声歌唱,但她早已没有了骨子里的那种兴奋,鲜花和掌声不再令她热血沸腾。
  2005年8月,姜珊在天津的一次演出结束后,许多记者围着她采访,提的问题令她难以招架:“如果你父亲不是姜昆,你在离开歌坛这么多年后,还有机会重新登台演出吗?”“你父亲是不是想把你提携到像他在相声界那样的地位和高度?”一个个刁钻的问题,像炮弹一样砸向姜珊,她眼里蓄满了泪水……
  回到家,姜珊认真地告诉父亲:“爸,我再也不想唱歌了,实在找不到快乐。现在这样的生活不是我想要的。”姜昆发现女儿的话发自肺腑,何必勉强女儿做她不喜欢的事呢?他告诉姜珊:“既然你不想唱歌了,就放弃吧,你想做什么,就自己选择吧。”
  思来想去,姜珊觉得还是应该从事自己的专业,便与丈夫成立了一家影视制作公司。如今,忙忙碌碌的平常人生活,让姜珊很充实,很知足。她不羡慕父亲那样的名人生活,她告诉父亲:“名人有名人的烦恼,普通人有普通人的精彩!”
  2011年姜昆的女儿姜珊“触电”,在一部喜剧片中出演重要角色,出身演艺世家的她表示,自己一直对表演深感兴趣,但姜珊回国几年一直从事幕后工作,姜昆早就断了她的“歌星梦”。
关键词: 郭德纲 姜昆

日期选择

一周热门

查看更多