首页 > 今日头条 > 娱乐 > 谭咏麟婉拒《我是歌手》给年轻人机会 谭咏麟为什么叫校长

谭咏麟婉拒《我是歌手》给年轻人机会 谭咏麟为什么叫校长

山南慕北 2016-03-04
谭咏麟

谭咏麟
  李克勤是《我是歌手》第四季的参赛歌手,作为“左麟右李”的一部分,自然会被问到是否与“谭校长”谭咏麟在《我是歌手》的舞台上再次合作。
  谭咏麟婉拒《我是歌手》
  “校长”谭咏麟在微博上贴出参加《谁是大歌神》的海报,引发热议。在此前的访问中,谭咏麟曾透露参加该节目的一个重要原因是觉得节目“不同于其他综艺节目,很有意思”。对于婉拒《我是歌手》等其他音乐综艺的邀请,他回应称主要是想给年轻人多一些机会。
  在1988年的香港十大劲歌金曲颁奖礼上,谭咏麟曾公开宣布“今后不再参加任何比赛性质的音乐节目”,到今年为止这一“禁令”已经严格地执行了18年。据报道,近年来《我是歌手》等多档音乐综艺都先后向谭咏麟发出过邀请,然而都遭到了婉拒。近日,随着“校长”加盟浙江卫视经典音乐悬疑推理综艺《谁是大歌神》的消息曝光,历时18年的“禁令”首次被打破,引发网友热议。在此前的一次采访中,谭咏麟曾就此回应,“有意思的节目我才去”,同时也将参加《谁是大歌神》视作对自己的挑战,“中国有那么多高人,我说不定会碰到一个唱得比我还像自己的人。”此外,他还透露,之所以婉拒《我是歌手》等其他音乐综艺主要是想给年轻人多一些机会。
  谭咏麟为什么叫谭校长
  主要因为谭咏麟在香港乐坛出道太早,辈分太高,而且又喜欢提携后辈,遇到晚辈艺人向来不吝赐教,很有为人师表的风范,渐渐地就被称为谭校长了。这个外号意味着他有高人一等的辈分;并且也说明了谭校长对于演艺圈“不吝指教”的性格。
  在1993年,正是香港的“四大天王”炒得最热的时候,天王之间的歌迷也斗得特凶。在一次颁奖晚会上,刘德华的脸被黎明的歌迷用荧光棒K个正着,只因刘德华抱走了最受欢迎男歌手金奖(银奖是黎明)。刘德华当场下不了台,刘德华掉泪了!现场的刘德华歌迷当然也不甘示弱,拿起荧光棒就往黎明方向扔,结果却意外K到张学友、郭富城,现场顿时大乱,主持人也控制不住场面。后来有请谭校长出来讲话,缓和众人的情绪。谭咏麟一出来,谭校长的威风八面、德高望重,台上台下都非常买谭校长的账,场面一下子就被控制住了。至此,我才真正了解谭校长在香港社会的分量。
  除此之外,对于看不过去的事情,身为演艺圈校长的谭咏麟,是勤于开炮、维护朝纲的,比如他说过:“内地歌手里,我比较喜欢孙楠和那英,歌唱懂技巧,嗓音好。”“周杰伦有自己独特的一套,他的风格很突出,是可以影响年轻人的。”“我从来没听到F4现场真唱过,他们的外形很好,但是很难说他们将来是不是会一直红下去。”“张学友演唱的技巧很好,但是不一定能做到多样化。”
  因为80年代中期是谭咏麟的时代,喜欢他的人大部分是学生,所以他每年的暑假都会在红堪体育场举行演唱会,一般性都要有40-50场,演唱会的主要听众都是学生,演唱会就象是学校一样,同学们都来上课了,而且时间跨度有一个暑期,所以后来媒体把这种谭咏麟作为学生头的效应归类给学校,把他叫做谭校长,称呼一直延续到现在。

日期选择

一周热门

查看更多