首页 > 今日头条 > 娱乐 > 唐安琪烧伤未施救女伴被扒 费玉清为唐安琪捐款10万

唐安琪烧伤未施救女伴被扒 费玉清为唐安琪捐款10万

逗你玩 2016-03-07
唐安琪烧伤未施救女伴被扒
贴吧爆料
唐安琪烧伤未施救女伴被扒
唐安琪女伴被扒
  唐安琪烧伤未施救女伴被扒
  3月1日,唐安琪烧伤事件一时间席卷网络,重度烧伤的唐安琪一直躺在ICU。而在事件发生5天后,施救的人、目击者、事件发生处的店主、唐安琪的公司等各方面都已经发声,唯独当天与唐安琪一起的女伴一直未有任何消息,身份成谜。而据目击者描述,在事发过程中,唐安琪的神秘女伴一直袖手旁观。
  事件回顾:3月1日18时许,唐安琪一个人来到咖啡店,径直上了二楼并选择靠墙边坐下。大约10-20分钟后,唐安琪的一位女伴也来到这家店里。两人用餐时间大约持续了1小时。在此过程中,一楼服务员曾听到楼上有几分钟交流声音较大,疑似两人争执。
  20分钟左右后,楼上传来救命声。紧接着,便看到唐安琪全身是火,站在一楼与二楼的楼梯间。此时,一名男店员恰好送外卖回店内,“他马上装了一盆水,在路人帮助下,不到一分钟,用三四盆水把火扑灭了”。随即店员拨打了110和120。
  现在,随着“冈本白贤”登上热搜榜,唐安琪女伴的疑似身份被扒,爆料者表示唐安琪当天的女伴叫冈本白贤,是个les,至少从14年就开始推唐安琪了,而在出事之后,她删除了所有的微博并注销了账号;但是她的另一个账号又被扒了出来,里面上传了大量唐安琪的照片,还有人规劝她不要再去碰直女……
  根据网上曝光的动图,可以看到唐安琪烧伤现场有个黑衣人,非常淡定地站在二楼栏杆前往下看……很多网友都表示图中的黑衣人和冈本白贤微博头像相似,但随后事情发生了大逆转,冈本白贤的微博头像其实是来自一位叫honey方小同的网友。
  目前此事还在调查阶段,唐安琪暂时还未脱离危险期,一切情况都只能等她本人发声。
费玉清为唐安琪捐款10万

费玉清
  费玉清为唐安琪捐款10万
  唐安琪事件引起社会各界关注,踊跃为其献血捐款,帮助她在后续手术与未来复健中能够没有后顾之忧。《国民美少女》节目组也发起爱心筹资,通过其姐妹节目《美少女电视台》筹集到网友捐款三万七千余元人民币,节目组工作人员内部捐款四万三千余元。其中,“美少女学院”教授易小星、生活老师沈南各自捐出了1万元。而刚从台湾飞抵上海的费玉清,虽然没有赶上在线捐款,在得知唐安琪事件后,第一时间捐出了10万人民币。费玉清至今出道36年,外传身家超过20亿台币(近4亿人民币)。尽管如此,费玉清平时习惯省吃俭用,每年千万元的巨额消费都用在了公益慈善上。
  谈到唐安琪,美少女学院的三位老师都寄予了祝福。费玉清表示,希望唐安琪早日康复,这么多朋友为她祈福,希望她能了解这份温暖,化为勇气勇敢面对。院长的话引发了生活老师沈南的共鸣,一改往日调侃路线地应道,爱的磁场真的可以达到实际效果。易小星也鼓励大家道,每个人的努力唐安琪能感受得到,她曾经想要绽放的理想,大家正在替她实现,与其沉浸在悲伤中,让我们更多绽放光芒来照亮她。
  捐款之余,费玉清携手美少女们献唱了一首SMAP中文版歌曲的《世界上唯一的花》。《世界上唯一的花》中文版是一首公益歌曲。2011年3月11日日本发生大地震,灾情严重,SMAP推出该歌曲为大地震祈福,希望能给苦难中的人们带来希望和鼓励,歌曲部分收入用于地震公益重建。
  费玉清还为唐安琪演唱了其经典歌曲《一剪梅》,“真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开日出时候,万丈阳光照耀你我……”,充满鼓励的歌词透过小哥温润的嗓音,传递出他对这位烧伤女孩的关怀,希望她能像傲立寒风中的梅花一样信心十足地战胜风雪。对烧伤人群来说,炼狱般的手术并非最痛苦的,痛苦的物理治疗以及时好时坏的复建之路而导致的心理创伤才最打击人心,拥有信心是最重要的。

日期选择

一周热门

查看更多