首页 > 今日头条 > 娱乐 > 葛优首次谈父亲去世 葛优父亲资料

葛优首次谈父亲去世 葛优父亲资料

逗你玩 凤凰网 2016-03-07
葛优首次谈父亲去世
葛优首谈父亲去世

葛优首谈父亲去世
  葛优首次谈父亲去世
  3月4日8点33分,著名表演艺术家葛存壮因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。据3月5日葛存壮的家属发出的讣告,葛存壮的遗体告别仪式于3月8日上午9点钟在八宝山大礼堂举行。
  日前,葛优接受了河北卫视《看今朝》采访,透露了父亲离世前的一些情况,父亲发病是一瞬间,没有说出什么话。3日上午被告知有些危险了,到了晚上医院通知家属病人病危,一直熬到了早晨(4日)八点半,就走了。
  对于父亲的去世,葛优表示:“虽然他人不在了,但影响还是在。以后比如有什么机会呢,赶上看一看还是个回忆吧。”谈及父亲对自己的教导,葛优坦言,“做人方面,礼貌;演戏方面要谦虚谨慎。对人要和蔼可亲。”
葛优父亲资料

葛存壮
  葛优父亲资料
  著名表演艺术家、著名演员葛优之父葛存壮生于1929年,1949年加入东北电影制片厂任演员,开始了电影演员的生涯。1969年因在电影《红旗谱》中饰演冯兰池一角而被观众熟知。1997年,因出演电影《周恩伟大的朋友》获得中国金鸡奖最佳男配角奖。
  葛存壮自1953年调任北京电影制片厂之后,出演了《青春之歌》等一系列影响深远的革命题材影片,1960年在电影《红旗谱》中塑造的冯兰池一角更是深入人心。在央视为纪念中国电影百年推出的系列人物专访中,影片《红旗谱》被评价为葛存壮演艺生涯的重要转折。从这之后,葛存壮也成为了北影厂独当一面的反一号。
  在六、七十年代,葛存壮出演了一系列经典影片如《小二黑结婚》、《南征北战》、《金光大道》等。改革开放之后,随着电影事业的蓬勃发展,葛存壮接连出演了电影《小花》、《玉碎宫倾》等多部影片。1992年,葛存壮在徐克导演的电影《黄飞鸿之狮王争霸》中饰演李鸿章一角。
  中文名 葛存壮
  国    籍 中华人民共和国
  民    族 汉族
  星    座 摩羯座
  血    型 A型
  出生地 河北省衡水市饶阳县东万艾村
  出生日期 1929年1月13日
  逝世日期 2016年3月4日
  职    业 演员
  毕业院校 齐齐哈尔市文工团
  代表作品红旗谱、小兵张嘎、神秘的大佛、大清炮队
  主要成就 终身成就奖、艺术大师
  妻    子 施文心
  子    女 儿子葛优、女儿葛佳
  生平
  葛存壮1929年1月13日出生于河北衡水市。
  1949年,葛存壮加入东北电影制片厂任演员,开始了电影演员的生涯。
  1953年,调到北京电影制片厂演员剧团工作。
  1960年,因在电影《红旗谱》中饰演冯兰池而被人熟识。
  1963年,出演电影《小兵张嘎》的反派角色龟田小队长给大家留下了深刻的印象,成为了反派角色的代言人。
  1974年,出演北京电影制片厂摄制的影片《南征北战》。
  1997年,出演电影《周恩来伟大的朋友》,获金鸡奖最佳男配角奖。
  作为一名德艺双馨的老演员,葛存壮先生对于葛优的影响很大,葛优曾经回忆,每当自己获奖回家,老爷子“肯定嘱咐我别那么牛气,别不理人;见到邻里街坊要打招呼”。
关键词: 葛优

日期选择

一周热门

查看更多