首页 > 今日头条 > 社会 > 云南警官勇斗毒贩牺牲腹部胸部中枪失血过多殉职

云南警官勇斗毒贩牺牲腹部胸部中枪失血过多殉职

穿风衣的猫 2016-03-09
  
\

  2016年3月7日,云南普洱边防支队江城边防大队侦查队队长杨军刚勇斗持枪毒贩,身负重伤,后经抢救无效壮烈牺牲。

  3月8日,记者获悉,壮烈牺牲的杨军刚为庆阳市正宁县人,是甘肃政法学院97级法律系本科一班学生,2001年7月大学毕业入警来到云南省公安边防总队从事缉毒工作。曾因缉毒成绩突出,2次荣立三等功,多次受到上级嘉奖,并被评为优秀共产党员、优秀警官。

\

  让我们全体校友、师生忍痛为一位英雄的妻子送上祝福,祝福她节日快乐。因为,这一天,这位妻子再也等不来她的英雄了……

  7日,江城边防大队官兵奉命在江城县康平镇坝卡一带查缉毒品时,发现3名男子神色慌张,行迹可疑。侦查队队长杨军刚等遂上前实施盘查,3名嫌疑男子发现边防官兵后拔腿就跑。追捕过程中,一名手持火药枪的男子突然从路边草丛中窜出,向抓捕官兵开枪射击,冲在最前方的杨军刚胸部及腹部受伤,其在用左手捂住受伤部位继续向前追击10多米后倒下,4名嫌疑男子见状迅速向境外逃窜。由于事发地点距离边境较近,且周围地形复杂,边防官兵在我方境内追捕4名嫌疑人未果。负伤警官杨军刚经现场紧急救治后被迅速送至江城县医院抢救,最终因失血过多,抢救无效,以身殉职。

  目前,云南省公安机关正在组织警力对犯罪嫌疑人进行全力追捕。

关键词: 云南 警察 毒贩

日期选择

一周热门

查看更多