首页 > 今日头条 > 社会 > 大学生网络贷款欠债百万 无力偿还留遗言跳楼身亡

大学生网络贷款欠债百万 无力偿还留遗言跳楼身亡

穿风衣的猫 2016-03-15
  大学生贷款刷信用卡已经是常事了,近日河南市一在校学生因无力偿还百万元债务,而选择了跳楼自杀,深深震撼了小编,与此同时又很好奇一个普通的学生是怎样背负上百万的债务,又是什么逼得他走投无路,以死相赎呢?
\

  3月9号是小郑在世界上的最后一天,当天晚上七点,寝室的同学收到了他发来的最后一条语音信息。

  小郑的每一句话都深深的透露着绝望。

  据同学介绍,班长信息中所提到的欠款的当事人正是这些同学。

  通过网络上的在校生信用贷款平台,小郑以同学的名义贷了数十万元。

  甚至有一部分当事学生,对借款的事情毫不知情,直到催债公司找上门来,才发现自己已经身负巨额债务。

  记者联系到小郑的家人,小郑的父亲对此也是一头雾水。

  事件牵扯到的每一个人仿佛都是受害者,造成惨剧发生的元凶又是什么。寝室遗留下来的账单上显示,从2014年开始,小郑就开始办理各种信用卡,不少刷卡账单至今还没有还清,而小郑给同学们所打的欠条上也表明,从2015年开始,小郑就开始接触各种网络贷款,种类达到了数十个。

  为了满足越来越高的消费水平,现如今校园信用贷款非常风靡,不需要任何抵押,动动手指就能借到钱。

  按说,任何借贷都需要本人亲自办理,小郑的室友告诉记者,学生中负债最多的就是他,共计十一万元。

日期选择

一周热门

查看更多