首页 > 今日头条 > 体育 > 詹姆斯要再离开骑士?詹皇组团背后的真相?

詹姆斯要再离开骑士?詹皇组团背后的真相?

咻家醒目 2016-03-25
四巨头

四巨头

  詹姆斯的“组团论”仍在网上发酵,今日当初对詹姆斯进行采访的记者霍华德-贝克便出面澄清,表示这段采访确实有,但时间点是发生在全明星周末,大概40多天前的样子。

  因此大可以首先确认一点,詹姆斯确有这样的言论,无论是无心之失还是其他,作为公众人物,说话必须谨慎;其次詹姆斯抛出的言论,已经令骑士管理层感到不满,为此主帅泰伦-卢与总经理格里芬先后出面约谈詹皇,泰伦-卢还透露,詹姆斯已经为此事道歉;最后,也是最重要的是,记者多少有些“居心叵测”,想制造一个大新闻,结果还真如愿以偿,博到了足够的眼球。

  理清了这些脉络,詹姆斯抛出组团论的背后,究竟是什么目的?于是问题又来了。

  设想1:组建四巨头

  可能性:☆

  几乎不存在任何可能,四大天王同处一支球队,意味着光是薪金开支就会高的惊人。按照规定,球龄10年或以上的球员,第一年的顶薪标准为工资帽35%。举个简单的例子,如果工资帽上升到1亿,那么第一年的顶薪便是3500万。

  四大天王同时拿顶薪,这显然不符合联盟规定,因此如若要组团,就必须有人牺牲。可问题在于如何牺牲?以2010年热火组团为例,詹姆斯、波什与韦德各自牺牲了数百万美元,从而组团成功,这已经是巨星球员所能做出的最大让步了。毕竟总不能要求像詹姆斯、安东尼、保罗与韦德这样的球员,降薪幅度超过千万,这显然是无法令人接受的条件。

  更别提组团之于詹姆斯而言,等同于身败名裂。2010年的决定1,已经令克里夫兰全城疯狂,将其视为仇敌。如今好不容易再让家乡人民重新爱他拥戴他,若再来一出“组团”,岂不是会让克里夫兰的父老乡亲彻底心寒?更别提一旦詹姆斯做出“决定3”,他势必会成为真正意义上的“三姓家奴”,这种没有任何好处的事,詹姆斯是断然不会去干的。

  那么詹姆斯所谓的组团论,真的只能是一种设想吗?其实也并非如此,待到退役前夕,几个老伙计聚在一起打上一个赛季,还是存在可能的。但至少近两三个赛季,理应不会发生。安东尼接受采访时就说了:“组团是个很有趣的设想,不过我在尼克斯还有未竟的事业。”

  设想2:记者制造大新闻

  可能性:★★★

  这也是一种可能,詹姆斯随口一说,记者当成秘闻,然后在需要刊发的时候刊发出来,以达到一个制造轰动的效果。还是那句话,新闻并不是假新闻,但时间点把握的非常猥琐,恰好就是在詹姆斯社交媒体取关骑士后不久,被公布于众。

  不过这事说到底,詹姆斯自身的问题不小。社交媒体取关骑士,本身就是一个很具争议的举动,因为在毫无理由的情况下,这会引发媒体的广泛猜测。更别提哪怕詹姆斯随后说出了理由,也会被认为“欲盖弥彰”。谁让他是广受关注的公众人物来着?

  大概是看准了这样的时机,于是在詹姆斯取关事件刚落幕后,这篇过时的新闻便被刊发了出来。并戳中了受众们的G点,成功制造了轰动效应。之于詹姆斯而言,这篇报道最“鸡贼”之处在于,并不是假新闻,因此也只好暗地里骂一声“总有刁民想害朕”,然后照单全收,向球队致歉了。

  设想3:向骑士施压

  可能性:★★★★☆

  这个设想或许是最有可能的,毕竟詹姆斯是个聪明人,他深知媒体采访的潜规则,也应该很清楚在接受采访时什么该说,什么不该说。但为何在最近这段时间内,詹姆斯屡屡闹出大新闻,而且接二连三全都串在了一块儿?真的是巧合?

  其实在组团事件、取关事件前,詹姆斯还曾在自己的推特上连续发表言论,疑似对球队的状态与表现不满。用一个时间轴来串联便是————

  詹姆斯对球队的表现感到不满

  詹姆斯在个人社交媒体上取关骑士

  全明星前的旧闻“组团论”被曝光

  几乎就是一个层层叠进的关系,核心思想只有一个:骑士目前的表现并不令人愉快,詹姆斯已经有了想法。

  事实上对于骑士而言,詹姆斯几乎就是球队的一切。这支球队从配备到体系,再到引援,几乎都是按这詹姆斯的意思来。而如今詹姆斯对球队依旧不满,管理层便势必要让出更多的权利,比如对于球队的改造权。设想一下,如果今年骑士依旧无法夺冠,那么球队是否会对阵容动刀,届时首当其冲的又会是谁?

  或许詹姆斯所需要的,是一支完完全全听命于他的克里夫兰骑士。

关键词: 詹姆斯 骑士 真相

日期选择

一周热门

查看更多