首页 > 今日头条 > 社会 > 扬州:女老师责罚学生吃粉笔吃橡皮 被听课

扬州:女老师责罚学生吃粉笔吃橡皮 被听课

穿风衣的猫 2016-03-25
  【扬州一女老师责罚学生吃粉笔、吃橡皮被停课】3月24日,扬州一论坛上有网贴称,扬州市东花园小学一名老师让孩子吃粉笔吃橡皮,发帖者责问“不知道这些东西有毒吗、学校就是这么教育孩子的吗?”据悉,该帖问题基本属实,目前涉事老师已被停课,并作检查,等待进一步处理。
\

  记者了解到,责罚学生“吃粉笔吃橡皮”发生在3月22日下午。扬州市东花园小学的主管部门扬州市广陵区教育局纪检唐书记告诉记者,当时东花园小学一(1)班的张姓女老师正在上课,因一个学生违反课题秩序和纪律,她责罚学生“吃粉笔吃橡皮”。“经过我们今天上午的调查核实,有关帖子反映的情况基本属实,这位张姓老师严重违反师德师风规范,目前已经受到严肃处理。”唐书记说,事情发生后,学校跟学生家长进行沟通,向学生和家长赔礼道歉。目前,该张姓老师已经被停课,并作出深刻检查。取消年度评优、评先进的资格,师德师风考核不合格,取消年度相关绩效奖金。“这是学校层面的处理意见,我们教育局正在对这件事情进行集体研究,下一步还将作出对她的进一步处理意见。”唐书记说。

  唐书记表示,经过调查,涉事学生身体并未出现不适,不影响正常上课。他说,通过这件事情,他们将促进各学校师德师风规范建设,严格禁止体罚学生的行为。

关键词: 扬州 老师

日期选择

一周热门

查看更多