首页 > 今日头条 > 体育 > 勇士72连胜平公牛记录 库里带队剑指73连胜

勇士72连胜平公牛记录 库里带队剑指73连胜

咻家醒目 2016-04-11
库里

库里

  在库里的带领下,勇士终于平了公牛所创造的72胜记录,若库里能够继续带领勇士战胜最后一场比赛的话,那么,他将开创新的历史。

  勇士客场92-86击败马刺取得三连胜,库里砍下37分,勇士72胜追平公牛在1995-96赛季创造的NBA历史纪录,客场34胜打破NBA历史单赛季常规赛客场赢球场次纪录。勇士如果能在常规赛最后一场(主场对灰熊)取胜,将以73胜9负刷新历史。

  勇士本场取胜结束了客场对马刺的33连败,这是勇士自1997年2月14日以来首次在客场战胜马刺。马刺遭遇三连败,马刺本赛季主场首败,主场48连胜(将上赛季常规赛计算在内,本赛季是主场39连胜)终结。

  本场之星:库里

  马刺本场对库里严防死守,挡拆换防结合夹击试图压制库里进攻火力。面对马刺高强度防守,库里第三节轰下16分,在关键的第四节4投3中贡献10分,全场比赛22投13中三分球9中4罚球7中7得到37分率队取胜,这是库里NBA生涯客场对马刺的最高分。库里本赛季39次得分30+联盟第一,本赛季三分球命中数达到392,NBA生涯三分球命中数增加至1583,NBA历史三分榜排名超过麦克-米勒位列第19位。

  比赛回顾:勇士破魔咒豪取72胜

  在本场比赛之前,勇士客场对马刺33连败(常规赛),1997年后就没有在马刺主场赢过球。勇士打背靠背,他们在4月10日客场苦战灰熊险胜过关,而马刺在上一场对掘金的比赛中安排四名首发球员轮休。此役,马刺让邓肯休息,大卫-韦斯特首发。比赛打响,莱昂纳德连拿5分,马刺开局领跑。德雷蒙德-格林连续冲击禁区取分,助勇士将比分咬住。

  库里迎着防守命中三分,连续投进至少一记三分场次纪录扩展到151场。阿尔德里奇表现出色,低位单打取分,高位策应助攻队友,带队继续领跑。马刺打出高质量防守,勇士首节投篮命中率21%平本赛季单节命中率最低纪录,勇士在首节只拿到14分创本赛季首节得分新低,全队只有1次助攻。首节结束时,马刺19-14领先勇士5分。

  第二节开战,吉诺比利和米尔斯先后投进三分,马刺将领先优势扩大至9分。德雷蒙德-格林不满裁判吹罚吃到技术犯规,首节4投0中的克莱-汤普森状态复苏连进两球,德雷蒙德-格林中三分,库里反击急停抛射命中,勇士反超马刺。阿尔德里奇抢前场篮板二次进攻打进,马刺上半场前场篮板13-3比勇士多抢了10个。两队35-35战平完成上半场比赛的争夺,35分是勇士本赛季半场最低分,勇士上半场丢了13个后场篮板创最近两个赛季半场新高。

  下半场打响,阿尔德里奇连中两记跳投,带领马刺打出8-0领先勇士8分。库里连进两记三分率领勇士轰出一波14-2反超马刺,库里本赛季三分球命中数突破390大关,NBA生涯三分球命中数达到1582,超过麦克-米勒(NBA生涯投进1581记三分),NBA历史三分榜排名提升至第19位。阿尔德里奇连拿6分,马刺稳住局面。

  库里越战越勇再次投进三分,随后连续两次突破拿分其中一球打成2+1,勇士领先马刺5分。库里在第三节拿到16分,这是库里本赛季第30次单节得分15+,这项数据排名联盟第一,哈登21次单节15+位列第二。库里前三节得到27分,本赛季第65场20+,这是库里NBA生涯纪录。马刺连追4分,以61-62落后勇士1分进入第四节。

  第四节决战,克莱-汤普森三分命中,助勇士建立7分领先优势。马刺奋力反攻,库里披挂上阵先是跳投打板命中,随后抢断助攻克莱-汤普森快攻灌篮,接下来再次断球制造犯规两罚全中,勇士将领先优势扩大至11分。库里得分突破30分,本赛季第39次得分30+联盟第一。

  马刺绝地反攻,库里再次挺身而出掌控战局,先是助攻克莱-汤普森上篮拿分,接下来自己连续两次上篮打进,勇士在终场前1分34秒领先马刺11分。莱昂纳德连得5分,助马刺打出7-0将差距缩小到4分,第四节还剩20.7秒。马刺采取犯规战术,库里两罚全中,丹尼-格林投三分遭伊戈达拉封盖,比赛时间用完,勇士拿到本赛季第72场胜利追平历史纪录。

  花絮:格林怒喷裁判

  第二节比赛结束前6分43秒,大卫-韦斯特投篮不中,莱昂纳德杀到篮下抢前场篮板。莱昂纳德与德雷蒙德-格林缠斗,用手臂夹着德雷蒙德-格林的脑袋,抢到皮球后制造德雷蒙德-格林犯规。德雷蒙德-格林对于这个吹罚十分不满,怒气冲冲奔向裁判,库里拉了一把未能拉住。德雷蒙德-格林追着裁判争论,结果吃到技术犯规。

  媒体评论:勇士纪录不止72胜 马刺主场终沦陷

  美联社:勇士本场的纪录并非只有72胜,他们获得此役胜利,已经确保本赛季不会出现连败(常规赛仅剩一场),勇士成为NBA历史首支整个赛季从未连败的球队。同时,勇士还是NBA历史第一支整个赛季从未输给同一支球队两次的队伍。

  ESPN:马刺主场不败结束,主场连胜48场书写句号。这场失利意味着马刺本赛季已经不可能成为NBA历史首支单赛季常规赛主场不败的球队了,他们遗憾地与纪录擦肩而过。

  圣安东尼奥新闻速递:马刺上一次常规赛主场输给勇士发生在1997年2月14日,他们当时94-108输给勇士,勇士的斯普雷维尔拿到32分。那场比赛马刺当家球星大卫-罗宾逊伤停,邓肯那时候还没有进入NBA。

关键词: 库里 公牛 勇士

日期选择

一周热门

查看更多