首页 > 今日头条 > 社会 > 国航强行着陆东京 因飞机未服从东京空管指令造成

国航强行着陆东京 因飞机未服从东京空管指令造成

穿风衣的猫 2016-04-12
  
\

  2016年4月12日讯,日媒称,11日从日本国土交通省采访中获悉,从北京飞往东京羽田机场的中国国际航空公司181次航班(空客A330型)9日未听从空管要求其复飞的指令,直接在羽田机场着陆。

  据日本共同社4月11日报道,该机安全着陆,乘客与机组人员无人受伤。国交省正在向国航方面询问当时的详细情况。

  据国交省介绍,9日下午1点15分左右,空管一度向181次航班发出了着陆许可,但之后鉴于先行着陆的飞机有可能还留在跑道上,所以要求航班复飞。

  报道称,鉴于181次航班飞行员发声确认指令内容,空管告知要求复飞,但飞行员却直接着陆。据悉,先行着陆的飞机当时已经驶离跑道。

  国交省还在调查飞行员是否有可能未准确听清指令。

关键词: 东京 飞机

日期选择

一周热门

查看更多