首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《欢乐颂》杨紫演技开挂被骂惨 深入分析还原真实邱莹莹

《欢乐颂》杨紫演技开挂被骂惨 深入分析还原真实邱莹莹

穿风衣的猫 2016-04-25
  《欢乐颂》刷屏以后,口碑一直不错,除了剧中强行植入的旁白之外,各种好评满天飞,很多人爱上了小曲,爱上了安迪,爱上了老谭,爱上了樊胜美,但到了杨紫饰演的邱莹莹这里,遭到大家疯狂吐槽。

  看过了《欢乐颂》以后,我们才知道有一种蓝颜叫老谭,有一种傲娇叫曲妖精,有一种渣男叫白主管,有一种帅气叫做赵医生,而请不要忘了,还有一种“拎不清”叫做邱莹莹。

  翻开微博,你会发现全民都在吐槽一个“邱莹莹”,剧中这个角色是杨紫演的,不过看过了剧你会发现杨紫演技不错,但是为啥全民会开撕邱莹莹呢?今天,小尚就为你深入分析一下杨紫这个人物形象,还你一个真实的邱莹莹!

  邱莹莹是一个典型的傻白甜,没有小曲的傲娇却偏偏脾气还很大,没有樊胜美的漂亮却与一颗玻璃心,生活中唯一的乐趣就是“吃”,对爱情的态度更是不撞南墙不回头。

  其实,真正引爆网友怒火并且质疑杨紫演技的还是最新的《欢乐颂》邱莹莹遇到白主管之后的情节。剧中,邱莹莹爱上了同公司的白主管,尽管在一开始樊胜美就提醒她小心对方不怀好意,但是被爱冲昏头脑的她根本听不进去,一头扎进白主管的怀抱里。

  “阅人无数”的曲筱绡在见到白主管的第一面就断定他是个渣男,于是偷偷用小纸条证实了他的属性,但是没想到好心被当做驴肝肺,邱莹莹不但没领情,还和曲筱绡翻脸。

  而事实证明,这个白主管的确是个渣男,很快他就背叛了小邱,但是在遭到背叛之后,她竟然还妄图相信只是自己的错觉,直到樊胜美一语惊醒梦中人。小邱的初恋美梦就这样破灭了。

  但是故事还没有结束,樊胜美带着小邱去找白主管家里拿行李,为了给好朋友打抱不平,樊胜美在白渣男家里大闹一场结果被警察叔叔带走,最后还是小曲赶来替樊胜美解围。

  因为和白渣男闹翻,邱莹莹在公司遭到各种报复,最后忍不住的她在公司说出了白渣男的恶性,但是没想到自己也被开除了。桑心的她最后决定用各种励志视频麻痹自己,安迪发现以后好心劝告她,结果成为了下一个“小曲”,邱莹莹不但不领情,还各种表示不服。

  故事到了这里,或许你已经开始讨厌这个角色了,傻白甜、没脑子、脾气大、智商情商双双负数……这样的邱莹莹一定会被骂的。

  《欢乐颂》杨紫塑造的这个人物遭到了网友的吐槽,听一听woli杨紫是肿么说的:

  杨紫——我们每个人身边都有一个邱莹莹!

  “其实,我们每个人身边都会有一个像邱莹莹一样的女孩,她出身平凡,外表其貌不扬,没有什么宏图大志,只是渴望扎根大城市,成为父母嘴中与亲朋好友交谈甚欢时可以品头论足的家族骄傲;不同于安迪的高冷孤傲,樊姐的成熟自若,曲筱绡的张扬炫耀,邱莹莹的直截了当和单纯莽撞,是我当初看到剧本时的第一感觉,当然,除此之外,邱莹莹的常态就是吃,吃,吃……”

  杨紫——反派是一个挑战,大家不喜欢小蚯蚓,不知道该高兴还是难过……

  “职场有职场的规矩,就像演员也有演员的规则,记得当初我在接到邱莹莹这个角色的时候,其实一开始我是拒绝的,说得好听点,这姑娘是单纯、直接和善良,说得不好听,她就是莽撞、无知外加拎不清晚期患者,活该遭遇白渣男,但后来我想…其实这样一个不讨巧的角色对我反而是一种历练,于是我还是欣然接受了,看到大家这么不喜欢小蚯蚓,我这心里也不知道是该高兴,还是难过……”

  上面的两段话是杨紫在自己的微博上的留言,看到网友们手撕邱莹莹,证明这个人物塑造的很成功,可是面对大家的质疑,到底应该是开心还是难过,这的确有些矛盾。

  作为一枚追剧党,看过了《欢乐颂》里面杨紫的表现,不得不承认,杨紫的演技进步了。从当年的童星到如今的小花旦,杨紫的演技的进步得到了很多观众的认可。

  《家有儿女》以后,只看过杨紫的一部作品就是和霍建华合作的《战长沙》,那部剧开始其实杨紫就已经让观众看到了不一样的一面。

  客观的说,杨紫在《欢乐颂》演技很到位,人物拿捏得很准确,作为一枚傻白甜,没见过世面,渴望被肯定,好吃懒做,稀里糊涂……这些都是邱莹莹的特质,这些特征都被杨紫生动的演绎出来了。

  《欢乐颂》热播以后,邱莹莹和曲筱绡率先登上了表情包排行榜,剧中的各种小表情和小动作也很到位,所以这个人物是成功的。

  但是不得不承认,这个角色并不讨巧,她没有安迪的知性大方,没有曲筱绡的傲娇灵性,没有樊胜美的美貌却偏偏不愿意和小关一样安静,这或许就是邱莹莹成为众矢之的的一个重要原因吧。

  《欢乐颂》热播以后,很多人表示不喜欢邱莹莹这个角色,其实如果冷静下来思考一下,你就会明白,其实我们身边有很多的邱莹莹,甚至你自己在某一方面也是万千小邱当中的一员。

  《欢乐颂》杨紫演技开挂被骂惨!为啥全民手撕邱莹莹?看完了小编的分析,你明白了吗?生活中或许你就是邱莹莹,所以不要手撕而应该反思,不要吐槽而应该点赞。

日期选择

一周热门

查看更多