首页 > 今日头条 > 体育 > 快船连败!保罗骨折格里芬伤退 快船季后赛怎么打?

快船连败!保罗骨折格里芬伤退 快船季后赛怎么打?

咻家醒目 2016-04-26
保罗

保罗

  格里芬受伤,保罗也受伤,对于进入季后赛的快船这绝对不是一个好消息,还有一个更不利的消息就是,快船被开拓者逆转,两队比分变成2-2。

  NBA季后赛,快船客场以84-98再负开拓者,总比分被扳成2-2。比输球更糟糕的是,保罗右手第3掌骨骨折,提前退场,格里芬也因股四头肌伤势退赛。开拓者5人得分上双。

  在第三节还剩下6分30秒的时候,开拓者的亨德森拿球往内线突破,保罗在中距离想要切掉亨德森手中的球。那个时候保罗就感觉有点不适。

  在之后给雷迪克分球的时候,保罗的手指头戳到了球上,之后就一直捂着自己的手,没有参与快船接下来一次的防守。

  开拓者那次进攻之后,快船马上请求了暂停。保罗也捂着手回到了更衣室,根据现场不停的回放,应该是手指的戳伤。但是根据美国前方的消息,保罗是右手第三掌骨骨折,退出本场比赛。

  在保罗离场的时候,快船落后52比58落后6分,保罗拿到了16分4助攻3抢断。而根据比赛结束之后美国媒体的消息,保罗“非常有可能(most likely)”赛季报销。

  本场之星:开拓者悍将狂砍30分

  本场比赛一上来,快船就严防双枪利拉德和迈克勒姆。在这种情况下,阿米奴挺身而出,他如有神助,连续命中三分,解决了开拓者的进攻问题。从开场到最后,阿米奴一直保持着火热的手感。终场前,阿米奴再中三分,加上反击得手,帮助球队锁定胜局。整场比赛,阿米奴轰下30分,命中6记三分,均创下了季后赛生涯新高。

  比赛回顾:输球输人!快船遭连败

  系列赛前两场,快船均以20+的优势取胜,但第3战打客场,球队惜败。此番再度对决,保罗延续了之前的神勇状态,他连续突破、中投,前6次出手全部命中,一个人轰下12分。但令人尴尬的是,除保罗之外,快船其他球员前13投竟然0中。与之形成鲜明对比的是,开拓者双枪被遏制,但阿米奴挺身而出连砍10分,哈克莱斯和普拉姆利也有贡献。开拓者以20-12开局。首节结束前,快船其他球员才开始得分,小乔丹暴扣,格林命中三分,快船以20-24落后开拓者。

  次节,快船轮换阵容打出了出色的防守,限制了开拓者的得分。同时在进攻端,格林罚球和远投,个人已经砍下10分。就在快船稍稍缩小分差的时候,开拓者克拉比连中三分,稳住局面。此后,快船重新遣上主力,克劳福德命中三分,将分差缩小至1分。此时,开拓者祭出砍小乔丹战术,后者两罚全失。趁此机会,阿米奴命中三分,利拉德突破,将优势扩大。危急关头,格里芬状态复苏,连续攻击篮下砍分。半场战罢,快船以43-47落后开拓者。

  易地再战,保罗终于再度命中跳投,格里芬持续砍分。但不得不说,开拓者的表现非常出色,每当快船追近比分,他们总能做出回应。阿米奴如有神助,他联手迈克勒姆飙中3记三分。而对快船而言,雪上加霜的是,保罗在一个回合中手部受伤,提前返回更衣室接受治疗。退场时,保罗非常沮丧,一脚踢开了地上的东西。保罗下场后,快船加强了防守,格林成为进攻端的功臣,他三节结束前命中压哨三分。快船缩小分差,仅以64-66落后开拓者。

  末节前,快船宣布保罗掌骨骨折,本场不会回归。快船士气受挫,依然处于被动局面。终场前9分59秒,戴维斯对小里弗斯凶狠犯规,被判一级恶意犯规。但开拓者并没有因此受到影响,他们不断地命中投篮,不断地抢下进攻篮板二次进攻得手。利拉德命中三分后,将优势扩大到12分。

  屋漏偏逢连夜雨,格里芬因股四头肌伤势,继保罗之后,同样伤退。之后的比赛,开拓者完全掌控了比赛,终场前2分多钟领先12分,提前锁定胜局。

  快船连败 季后赛前景堪忧

  保罗一伤,快船首发阵容中最强的一个点没有了。小乔丹和雷迪克分别被废了一半功力。加上格里芬的伤病反复,具体情况如何还有待观察。这支快船,哪里还有什么竞争力?现在两队战成2比2平,开拓者翻盘的希望非常大。

  除了组织能力之外,在关键时刻挺身而出的领袖能力也是保罗在季后赛中起到的一个非常重要的作用。就拿今天的比赛来举例,一直到第一节比赛还剩下1分43秒的时候,小乔丹才投进了除保罗之外快船的第一个移动战进球。

  在那之前,保罗6投6中,队友13投0中,如果不是保罗,恐怕开拓者在第一节就已经取得了一个非常舒服的领先优势。这次保罗如果真的赛季报销,快船的季后赛之旅止步首轮的可能性非常大。

关键词: 快船 格里芬 保罗

日期选择

一周热门

查看更多