首页 > 今日头条 > 娱乐 > 王俊凯又登央视舞台 王俊凯的家庭背景再曝光

王俊凯又登央视舞台 王俊凯的家庭背景再曝光

逗你玩 2016-05-03
王俊凯又登央视舞台
王俊凯采访截图
王俊凯又登央视舞台
微博截图
  王俊凯又登央视舞台
  5月3日上午,央视春晚官方微博晒出王俊凯的短视频,并附文:“小鲜肉@TFBOYS-王俊凯来啦!这是春晚之后王俊凯第二次来到央视的舞台哦~曾经那个唱着“跟着我~左手右手一个慢动作~”的男孩已经成长为俊朗青年。快点击视频和小晚君一起看看他第二次登上舞台的感受和他对青年人的看法吧~”视频中的王俊凯一改男孩的稚嫩,已出落成俊朗青年,言谈举止尽显成熟!
  该视频引来网友们纷纷围观评论:“少年过后,期待青年王俊凯的精彩表现!”“想法越来越成熟!也越来越努力,加油,一直看好你!”
王俊凯的家庭背景再曝光
王俊凯
王俊凯的家庭背景再曝光

王俊凯与妈妈旧照
  王俊凯的家庭背景再曝光
  据了解,王俊凯的妈妈名叫龚声宏,2012年的时候曾陪着王俊凯参加辽宁卫视综艺节目《天才童声》,当时节目中介绍王妈妈是35岁,今年应该是39岁,从照片来看,王妈妈长得很年轻,打扮得也很时尚。
  网上有传言称王俊凯是富二代,但事实上他并不是什么富家子弟,家境只能算中等,据王俊凯的邻居介绍,王俊凯爸爸是开出租车的,妈妈以前是理发的,现在为了更好的照顾好王俊凯,现在是全职妈妈。
  有记者辗转才找到王俊凯的家,王俊凯的老家在重庆九龙坡盘龙某村,属于重庆老区。沿着石路走,店铺大多搬迁,但气味还留着——修车的机油味、饭馆的油腻味,有支起帐篷卖水果的摊子,还有废品回收站。不远处,就是一栋栋在建或者已经建成的高楼。
  而且小区周边的人根本没有人认识TFBoys,也没有人认识王俊凯。后来,提起他曾经上过《快乐大本营》,才把老阿姨们的记忆唤醒:“噢!说的是嵩嵩。”王嵩嵩,王俊凯小时候的曾用名。这群老阿姨,过去跟王俊凯的爸妈在同一个生产队。
  另一位老阿姨介绍,“嵩嵩爸爸是开出租车的,长得挺胖。妈妈以前是理发的,现在做什么不知道了。后来这里征地了,建了新楼,嵩嵩姑妈住在这里,嵩嵩他们住在离这不远的小区。嵩嵩从小像爸爸,不多言不多语,不调皮,挺害羞的。妈妈稍微话多一点。他们家里老人有重病,需要照顾。”
  热情的重庆阿姨还三三两两分头打听,最后在小区麻将室找到了王俊凯的幺婆婆。幺婆婆大概五六十岁,正在打麻将,听说有记者来寻,麻利地结束了战局。幺婆婆说,“我们也难得见嵩嵩一回,过年过节才见到他。他原来是不爱说话的小孩,现在变得大方咯,能聊天了。”
  90后影响力人物榜首,作为优秀青年代表受邀参加举办在人民大会堂的青年座谈会,作为学上会副主席参加 学联再次进入人民大会堂,并两次入镜新闻联播。微博转发量拿下吉尼斯世界纪录。被称为“有榜单的地方就是冠军”的霸榜男神。小小少年带着公司走出困境,带着团队勇往直前。不是一夜爆红,而是厚积薄发。
  夏日的阳光暖洋洋,照在沥青的道路与两旁的花草,背着双肩包的少年,踏着光影穿梭在街道之间。他有好看的虎牙、爱笑、眼睛总是弯成一座桥,性格却很内敛,极少讲话。
  特别是小时候,当他经过小区麻将馆时,大多数情况下,只是腼腆地笑笑。邻居都对这个年仅16岁的少年赞不绝口,一直用中国那句古话“穷人家的孩子早当家”来形容他。
  的确,王俊凯家并不富裕,他居住在重庆郊区,是红瓦房里长大的孩子。他的父亲,是一名普通的出租车司机,挣的是辛苦钱,也是血汗钱;他的母亲,心灵手巧,曾经开过一个小小的理发店。
  王俊凯并无背景可言。如果他想要比旁人跑得快,就得凭借后天毅力强。他懂这个道理,更是身体力行。
  在仿照韩国造星模式的演艺公司,王俊凯是第一期训练生,也是唯一坚持到底的成员。从加入TF家族的那天起,他每个周末都是6点钟起床,一个人搭乘公交车去公司练习,风雨无阻。整整三年,他只因疲惫,迟到了一次,还为此内疚不已。
  来回二十多公里的路程中,他并不只是听听歌,闭目养神。有时候,还得弯着身子,在公交车上赶作业。而一旦到达公司,他就要开启“免痛”模式,再苦再累,都要紧咬牙绝不放弃。
  曾经,由于王俊凯是舞蹈黑洞,动作总是不标准。从八字到一字,再从一字到更直的一字,他的泪水与汗水混在一起,浸湿了干净的脸庞。最后,他瘫软地趴在地上,只能由老师将他拖至一旁。
  老师说,咬咬牙,自己站起来。原本无力的王俊凯,竟真的用手撑着地,慢慢地站了起来。而少年的光芒,便来源于此,执拗地坚强。
  2011年,王俊凯参加了《中国达人秀》的重庆海选。由于他过度紧张,以致台风不好而被淘汰。他没有哭,而是用全场鞠躬的方式,来感谢评委的点评;第二年,他再接再厉,又参加了《向上吧,少年》的比赛。尽管成绩依然不理想,他却还是斗志昂扬。他说,如果不想被否定,就得更加努力。
关键词: 王俊凯 TFBOYS

日期选择

一周热门

查看更多