首页 > 今日头条 > 娱乐 > UNIQ成员王一博个人资料介绍 王一博有女朋友吗

UNIQ成员王一博个人资料介绍 王一博有女朋友吗

穿风衣的猫 2016-05-04
  近日,王一博可谓是相当的火啊,他是《天天向上》里的“天天小兄弟”,之后王一博与姚晨、郭富城、唐嫣合作的电影《梦想合伙人》将会公映,电影中更是和姚晨演一对情侣,很多人表示对他不知道,好啦,小编来带你了解一下年轻帅气的王一博。

  中文名:王一博

  外文名:YiBo

  别 名:高冷白牡丹、小王子、王甜甜

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:狮子座

  血 型:AB

  身 高:180cm

  体 重:59kg

  出生地:洛阳

  出生日期:1997.08.05

  职 业:艺人

  经纪公司:乐华娱乐(YH Entertainment)

  代表作品:《EOEO优+》

  所属组合:UNIQ

  队内担当:舞蹈、Rap、门面

  特 长:YO-YO球、B-Box、Locking、Krump

  座右铭:做自己喜欢做的

  早年经历:

  王一博1997年8月5日出生于河南省洛阳市。

  上初一的时候有一次一博生病打吊针,有个电视,演的是一个动感地带的街舞比赛,一搏看到技巧舞,觉得特别帅,很想学,就跟妈妈讲,那时候一般人对街舞的印象不是特别好,妈妈没有同意,一博就每天磨她,求她,许诺考试考到多少分,听她的话。

  妈妈最终同意了,一博特别高兴。后来在学舞蹈的过程中,他发现自己在肢体方面很有天赋。

  2011年初,上初中二年级的一博参加了全国IBD顶尖街舞大赛,Hiphop组进入16强,从而被乐华娱乐发掘成为练习生。

  演艺经历:

  2014年9月15日,以“UNIQ”成员身份亮相及预告照放出;10月16日,组合登陆韩国节目《M!Countdown》作为首次放送舞台,正式开始韩国的宣传活动;10月20日,组合首支单曲《Falling In Love》中韩双版公开。

  10月24日,美国电影《忍者神龟:变种时代》主题曲《Born To Fight(生而为战)》MV首发;11月7日,组合为美国动画电影《马达加斯加的企鹅》演唱中文主题曲《Celebrate》。

  11月23日和25日组合分别在韩国和中国举办粉丝见面会,正式开启了中国的宣传行程;11月26日,组合赴台湾进行宣传活动,行程涵盖综艺、电台、杂志、报刊。

  12月6日,参加“尖叫2015-爱奇艺之夜”颁奖盛典,同时摘得“2015最具期待组合奖”;12月23日,受邀参加2014搜狐时尚盛典,并与成员演唱歌曲《Falling In Love》;12月31日,参加东方卫视跨年盛典。

  2015年1月7日,组合与香港艺人谢霆锋、韩国艺人林珍娜,共同出席“特步”运动品牌活动,并成为其“运动生活系列”的代言人;3月7日,组合在泰国曼谷举办了泰国粉丝首场见面会。

  4月23日,组合参加“酷音乐亚洲盛典”获得“年度内地最佳新人”奖项;4月24日,组合首张迷你专辑《EOEO优+》中韩双版公开;5月19日,亮相《商学院合伙人》发布会现场,首次触电;7月19日20日分别于日本大阪、东京举办Showcase。

  舞技

  新京报:我们已知的,UNIQ是一个由五个男孩构成的流行演唱组合。在这个小团队里,你负责什么?就你个人来说,知道自己吸引粉丝的特质是哪些方面吗?

  王一博:我在UNIQ里最小,主要负责舞蹈和说唱。至于吸引粉丝,可能是因为舞台上的舞蹈能力,很多人都觉得我跳舞时气场很强,眼神有杀伤力。我性格里有很真实的部分,不会隐藏自己的棱角。虽然看上去很酷,其实很害羞,反差萌吧。

  新京报:你出道前,在跳舞的圈子中已是小有名气。所以你与跳舞这件事最早是怎么发生联系的?

  王一博:小时候在医院里打吊针,有个电视,演的是一个动感地带的比赛,那时候看到技巧舞,觉得特别帅,很想学,就跟我妈讲。那时候一般人对街舞的印象不是特别好,我妈没有同意。后来我每天磨她,求她,许诺考试考到多少分,听她的话。后来她终于同意,我特高兴,这就是我跳舞的起点。后来学的过程中,我发现自己在肢体方面还蛮有天赋。

  新京报:UNIQ出道至今已经大半年,在这个成长过程中,自己的优势、劣势各是什么,又是怎么去修正自己的?

  王一博:肢体协调比较好,语言表达比较差。最开始采访时,我的话不多,现在开始慢慢与队员们学习,听到问题后,想几秒钟,整理好再回答。其次是舞蹈方面还可以再进步,因为身型比较单薄,所以还需要加强舞蹈的重力、力度的打磨。

  吻技

  新京报:你最近参演了电影《商学院合伙人》,导演是韩剧《来自星星的你》的导演张太维,同组演员还有姚晨、郝蕾、唐嫣、郭富城、李晨。怎么得到这个机会,你演了什么角色?

  王一博:某天,公司告诉我们会与一个电影合作,让我们都练习一下去面试。最初我面试的是另外一个角色,最终意外的被选上去演姚晨姐姐的初恋赵书宇。

  新京报:所以你和姚晨的对手戏有什么令人难忘的事情吗?

  王一博:很幸运,我的表演基本三四条就可以过了。最难忘的是,我拍摄的第一场戏,就是圣诞背景下跟姚晨姐姐的吻戏。虽然我小时候每个暑假都会看《武林外传》,但见到“郭芙蓉”还是特别紧张。于是我就把自己想象成“吕秀才”,努力去演。拍那场戏时,我刚好吃完比萨。所以我猜测,在姚晨姐姐的印象里,这个吻应该是比萨味的吧。

  新京报:假如有来世,你最想成为什么,人或实物都可以?

  王一博:我要变成佐罗,非常帅的那种。

  来自练习生的忠告!

  我觉得基本功一定要扎实,唱歌的基本功、舞蹈基本功,是我们每天都在练习的东西。因为出道后活动多,没有时间练习,基本功薄弱的话,会很难办。如果练得好,准备新专辑之前,可以很快调整回来。强度最大的时候,我们从早上11点开始运动一个半小时,接着分成两组轮流上声乐课,之后每个人会有单独的加强课,比如说钢琴、吉他,到晚上再一起上舞蹈课,整个流程就是这样。然后还会有月末评奖,我们五个人会准备自己的月末评价,以及五个人一起的月末评价,有时候甚至会到凌晨两点多。除了周末休息一天外,这样的节奏持续了两年左右。

关键词: UNIQ 王一博

日期选择

一周热门

查看更多