首页 > 今日头条 > 社会 > 网络直播:不许女主播带挑逗性的吃香蕉

网络直播:不许女主播带挑逗性的吃香蕉

穿风衣的猫 2016-05-06
  
\

 

  网络女主播不断爆出负面新闻,有斗鱼的直播造娃娃事件,和郭mili的脱衣门事件,低俗涉黄层出不穷。遭到许多网友的投诉举报,称:有的不是游戏直播也不是赛事直播,就是穿的性感说话嗲嗲在聊天撒娇,简直就是卖肉,趁早都禁了吧。

  近日,网络直播平台迎来专项整治,直播室内设有24小时网络直播监管员,采用机器识别结合人工审核。工作人员介绍:在直播平台上穿吊带装属于违规,吃香蕉也不可以,监管组负责人纠正:是不允许主播带有挑逗性地吃香蕉→

  

\

  在广州一个网络直播室内,记者“目击”了机器识别结合人工审核的监管过程。记者在审核现场见到,一位目不转睛盯着两台大屏幕的女员工,不时刷新屏幕上的组图,从中挑出有问题的直播截图,进入直播间、主播账号或互动窗口浏览,没问题会选择“忽略”,反之则意味着“处理”。“机器会自动抓取实时直播的内容并进行过滤,疑似违规或有问题的内容将由人工审核。”幕后监控组的负责人表示,机器识别会产生三个结果,百分之百安全,百分之百不安全和无法判断。无法判断的、不能确定的截图内容,则由人工负责处理。

  “外面,穿吊带的女孩很多,但在直播平台上这样穿就属于违规。”该平台一工作人员表示,她曾经进入直播间体验过,因为穿着被判定违规。还有一位幕后监管组的负责人告诉记者,女主播带有挑逗性地吃香蕉也是不被允许的。

关键词: 网络 女主播 斗鱼

日期选择

一周热门

查看更多