首页 > 今日头条 > 社会 > 宿州男子“寻肾之旅”检查报告或今日出炉 称愿开刀验肾

宿州男子“寻肾之旅”检查报告或今日出炉 称愿开刀验肾

穿风衣的猫 2016-05-09

  宿州居民刘永伟的“寻肾之旅”引发广泛关注,历时数月的维权进程明显提速。5月7日,徐州方面工作人员陪同刘永伟在南京总医院进行了核磁共振检查,检查报告最快今日出炉。

  “如果最终实在查不到,在没有办法的情况下,我愿意开刀验肾,给大家一个说法!”刘永伟说

\


  南京总医院的医生为刘永伟检查伤口

  医院为他开绿灯

  南京总医院作为第三方鉴定医院,系刘永伟与徐州卫计委调查组商量的结果。5月6日晚,刘永伟一家在徐州方面工作人员的陪同下,从宿州老家到达南京。父子俩顾不上吃饭,来到南京总医院广场前徘徊了一阵,随后回到宾馆。由于电话一直很多,他们不得不关上手机才能入睡。

  5月7日上午9时许,记者赶到南京总医院泌尿科,看到刘永伟蜷缩在等候区最后一排椅子上,妻儿在一旁焦急等待护士叫号。徐州卫计委的工作人员陪同来到医院,为他们协调相关手续。同时,多地媒体记者也赶到现场进行采访。

  南京总医院方面得知刘永伟的情况后,为他开了“绿灯”。9时30分左右,刘永伟在家人搀扶下,进入泌尿外科诊室,主治医师位志峰接待了他。

  刘永伟拿出了自己的病历以及此前拍的CT等材料,位医生详细询问了相关情况,记录后输入电脑。随后,他还为刘永伟检查了伤口。12时许,刘永伟做完了核磁共振检查,并在最短的时间内拿到了片子。

  刘永伟告诉记者,他拿到核磁共振的片子后,简单看了一眼,就交给了徐州方面的工作人员,医院的检查报告最快5月9日出来。

  刘永伟说,其实在2015年9月15日,他就在这家医院拍过片子,当时超声诊疗报告单上明确写着“右肾缺如”。

  开刀验肾何所惜

  为了尽快拿到检查报告,刘永伟让儿子留在了南京,自己则回到了宿州老家。连日的颠簸和劳累,让他的肾区和伤口又开始疼起来,儿子不在,刘永伟只能自己坐公交车去买一些药物。

  昨日傍晚,刘永伟对记者说,现在国内的医疗技术和设备已经很先进了,身体里的肾无论是萎缩了还是怎么了,肯定都可以查到,“如果最终实在查不到,在没有办法的情况下,我愿意开刀验肾,给大家一个说法!”

  据悉,最终的鉴定结果还要等徐州方面召集专家会商后才能出炉,具体时间刘永伟也不知道。记者昨日致电徐州卫计委相关负责人,但该负责人一直没有接电话。

  “一切等拿到鉴定结果出来再说吧,感谢所有好心人对我的关心,我相信事情最终会水落石出的!”刘永伟说。

  刘永伟“寻肾”也引起了安徽省律师协会的关注。前日,安徽省律师协会医疗与交通事故法律专业委员会主任、安徽天瑞律师事务所合伙人彭学斌告诉记者,刘永伟的事情一波数折,他带着手术后的伤去寻肾,很令人同情。只要刘永伟的“右肾缺如”是事实,他们愿意为刘永伟提供法律援助。

关键词: 宿迁 医院 医生

日期选择

一周热门

查看更多