首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《欢乐颂》第二季乖乖女关雎尔将华丽变身 取下眼镜

《欢乐颂》第二季乖乖女关雎尔将华丽变身 取下眼镜

穿风衣的猫 2016-05-09
  
关关对赵医生一见钟情

  欢乐颂》第二季关关会变身?《欢乐颂》里的“五美”中,只有邱莹莹和关雎尔和乔欣的年龄相符。而乔欣一眼相中的,就是关雎尔这个角色。

  相比邱莹莹,她觉得自己更像关关。“而且关雎尔这个名字太美了,关关雎鸠嘛,怎样的女孩才能叫这么文艺的名字呢?”、“光看名字,就觉得这个人特别美好。”

  关雎尔是剧中性格最“完美”的女孩子剧中的关关应该算是五个女生中性格最完美的。对工作她努力上进,对朋友她无私温暖。她不会眼拙到和渣男交往,也不会往闺蜜男友的包里塞名片。她没有离奇的身世,也没有重男轻女的奇葩爹娘。

  遗憾的是,剧情不是现实,越是完美无瑕的角色,就越是没有个性,不讨厌,也不讨巧。大家可能会大骂二乎乎的邱莹莹,却很难记住温润如玉的关雎尔。这大概也是没有了黑框眼镜后,乔欣本人辨识度并不高的原因。

  看似选择了完美的角色,其实身后的工作人员都为她捏了一把汗,选择了关关其实等于自己选择了hard模式。

  更严峻的情况是,《欢乐颂》里“五美”中有“四美”都是实力超强的——刘涛,蒋欣,王子文,杨紫。乔欣自己也承认,除了她都是大明星。就连比她大一岁的杨紫,也是童星出身,是“实打实的90后老戏骨”,只有乔欣是新人。而每一个追剧的观众,都会在一开始有着“关关”这个人怎么没见过的疑问。

  但是乔欣从来没有为自己的选择后悔。“关关虽然有点呆呆的,很多事情不会处理,不懂人情世故,但是她是有思想的、绝不是乏味的女孩。”

  关关对赵医生一见钟情就像有房有车有爱的林师兄,本应是关关的最佳伴侣。可是一直不擅说no的关关,面对林师兄的追求,却大胆地说出“已经有喜欢的人了。”

  “她并不是向往安定生活的人。所以宁愿单恋赵医生,也不愿意和林师兄在一起,她心里有叛逆的种子。”乔欣认定,她选择的关关是有自己的小宇宙的。

  就在9月份《欢乐颂》第二季即将开拍。“到时候的关关还会是乖乖的小丫头吗?”乔欣说,她问过编剧老师,对方也表示不知道。(ps电视剧和原小说不一样)但是导演孔笙曾经跟她说,关关这个角色要欲扬先抑。“一个人怎样才能跳得高,得先蹲下啊。”

  所以第一季的关关,外形上一直带着黑框眼镜,按照导演的说法,是在遮蔽锋芒。第二季的关关会有什么变化呢?会叛逆?会腹黑?乔欣卖了个关子,“反正不会再戴眼镜了。”第一季中看似呆萌的关关没准儿正在憋大招呢。

日期选择

一周热门

查看更多