首页 > 今日头条 > 社会 > 天啦!广东3男子当街烤“活狗” 引网友众怒

天啦!广东3男子当街烤“活狗” 引网友众怒

穿风衣的猫 2016-05-10
\
  虐小动物事件不断上演,引起一些爱动物人士的强烈怒斥。近日,网友爆料称,广东某住宅小区门口,几名男子烤“活狗”,消息一出,引起网友众怒,尽管后来目击者称是死狗,也是残忍至极。

  从6日傍晚起,一则标题为“当街火烤小狗”并配有若干图片的信息,在汕头当地一些微博、微信公众号中广泛传播,引起众多网友的愤怒和谴责。值得一提的是,该起事经过网络发酵和多次传播后,不少公众号将其演变成了当街“烤活狗”、“虐狗”,更是刺痛了广大爱狗人士、动保人士的心。

  料网友事后接受采访称,当天下午他在汕头市区某小区附近的亲友家中做客时,突然发现窗外飘着一阵黑烟,他到阳台观望,发现在某小区后门的人行道上,出现了这样一幕令他感到十分不舒服的场景。

  “我走出去看,他们当时扔了几块木柴在烧,在搭一个架子准备要来烤,我仔细一看是两只狗。”爆料网友说,当时有很多路人看到相同一幕,其间有位女士上前交涉,但似乎没有任何效果,于是他就将事情告知了动物保护协会的朋友,并把信息发布上网。

  更离奇的是,这件事经网络发酵和多次传播后,不少公众号将其演变成了当街“烤活狗”、“虐狗”。

  对此,最初的爆料网友称,他当时看到的两只狗是死的,在爆料的原文中也没有提到这两只狗的来源以及他们是否遭到活烤,有人在转发过程中加入了自己的推测,有些人的用词也并不是太恰当。不过,该爆料网友认为,不管这两只狗当时是死还是活,无论出于什么原因,那几人都不该当街烤狗。

  值得一提的是,爆料网友在接受采访时曾提及,他看到几名涉事男子后来进入到某小区的物业管理处中喝茶。那么他们是否属于该小区的物业管理人员呢?对此,涉事小区物业管理处的一位工作人员表示,烧小狗的人肯定不是物业的人,即便是小区内出现流浪狗,也不可能以这种方式进行处理。至于其他问题,该工作人员则表示并不知情。

  9日下午,记者从汕头市政府应急办获悉,他们已经留意到了网上关于该起事件的相关舆情,已将相关情况汇报给汕头市公安局和有关政府部门,具体情况目前还在了解当中。

关键词: 广东 小动物

日期选择

一周热门

查看更多