首页 > 今日头条 > 社会 > 苏州女司机劝男乘客勿吸烟 遭对方暴打5分钟之久(视频)

苏州女司机劝男乘客勿吸烟 遭对方暴打5分钟之久(视频)

穿风衣的猫 2016-05-10

  

最终在其他公交车司机和警辅人员的帮助下,肇事男子被制服,目前被警方行政拘留15日。

  85后女司机被男乘客暴打

  在5月8日这天上午,苏州公交车发生了让人惊呆的一幕。女公交司机孙连连泉车内一乘客不要吸烟,结果惨被对方暴打5分多种,致司机口鼻大量出血。

  目前,孙连连仍在医院治疗,打人者已被警方行政拘留。

\

  劝阻吸烟,女司机被打

  5月8日上午8点20分左右,公交522路的女驾驶员孙连连开车抵达东吴塔站时,一名男乘客抽着烟上了车。见状,孙连连进行劝阻,可男子仍然一意孤行。车开到小日辉桥站时,男子又在座位上把双脚高高跷起,孙连连不得不再次劝阻,并表示车子开门时会撞到他的脚,不安全。这时,男子开始骂人,车上乘客对男子的不文明行为纷纷指责。

  车又往前走了几站,在一个路口等红绿灯时,男子走到后门似乎是准备下车,哪知突然折返到孙连连边上,并恶狠狠地说:“信不信我揍你!”边说边狠狠地掐住孙连连的脖子,并死死按住她。

  见有其他公交车在边上等红灯,孙连连赶紧喊救命,这时男子一把将孙连连拽下驾驶座位,然后准备坐上去发动车子。“车上还有乘客,万一公交车发动出了事故,那是不得了的。”孙连连立即掐断电源总开关,并及时拉了手刹。这时,其他公交线路的两位驾驶员听到呼救,立即冲上车制服打人者。

  打人者已被行政拘留

  昨天下午,记者在医院里见到了被打的孙连连。据了解,孙连连是“85后”,跟丈夫都是公交司机,四年前从老家安徽来到苏州。

  “我是一名新苏州人,我相信自己能为这个城市做点什么,所以哪怕路再堵,我也努力地让乘客早点到达目的地;哪怕天气再炎热,我也努力给大家带来凉爽的心情。我每天加班加点工作,为了首班车准点出发,常常是半夜出门,每月都是安全行驶2600公里以上。辛苦,但是值得!”采访中,孙连连如是说。

  得知孙连连的遭遇后,苏州市交通运输局、文明办等部门领导昨天到医院看望了孙连连。目前,打人者已被行政拘留。


关键词: 苏州 公交车 司机

日期选择

一周热门

查看更多