首页 > 今日头条 > 体育 > 孙杨被疑退出里约奥运 孙杨和朴泰桓关系怎么样?

孙杨被疑退出里约奥运 孙杨和朴泰桓关系怎么样?

咻家醒目 2016-05-13
孙杨

孙杨

  里约奥运会即将到来,作为中国游泳队的一个孙杨,却被曝有可能会退出里约奥运会,不过,值得一提的是,本届奥运会,孙杨的死敌朴泰桓最终被确认无缘里约奥运会,至于,孙杨为什么会被疑退出奥运会,我们一起来看看吧。

  2016年5月4日讯,吓死个人!孙杨昨晚8时发布图文微博,文称“有一些话不得不说,5月5日晚上,请给我1分钟时间。”

  配图是一张红头纸上手写的“CCTV1 CCTV5 21时45分至21时55分”字样。这模棱两可的表态,立时引起网络热议。其中最大的一种声音是,担心孙杨的里约奥运之旅出现什么意外。但据本报记者今天上午确认,孙杨这次“不得不说”的,绝对不是坏消息。

  作为中国游泳的旗帜性人物,作为里约奥运会有望冲击200自、400自和1500米自三项冠军的绝对明星,孙杨在不久前公布的中国运动员传播影响力榜单上名列榜首。因而他的举手投足、只言片语都会引起广泛关注。

  特别是在里约奥运会趋近,前有年初澳洲特训右脚跖骨骨折,缺席佛山全国游泳冠军赛的铺垫后,孙杨昨天的这条微博引起关注也就不难想象了。到今天上午,这条微博已经被评论了两千余条。其中固然有网友调侃“21时45分至21时55分是10分钟好吗”,但更多的网友则把猜测指向了“退役”。有网友就表示“不想听到不好的消息”。

  孙杨因为脚伤,虽然缺席佛山全国游泳冠军赛,但因为在200米自、400米自和1500米自三个项目上早就达到了奥运参赛的A标,因而除非自身原因,不会缺席里约奥运会。而之前传来的消息一直是他的伤势恢复比较顺利,如今正在浙江队积极备战。那么难道事情又有波折?孙杨会放弃里约奥运会的某个参赛项目吗?甚至真的像网友猜测的一样会“退役”吗?本报记者今天上午多方求证,先是从国家队传来消息说:“不会”。而后孙杨的教练张亚东也说:“不会”,“放心吧!没有任何坏消息。”

  如果不是坏消息,那么以孙杨现在的社会影响力,又同时在央视的两个频道播出,那么很可能就像昨天小部分网友猜测的一样,会是“广告”。而这种猜测今天早上记者也从有关渠道得到了证实。在自身具有巨大社会关注度的情况下,孙杨以这种“吊胃口”的方式与网友互动,吸足眼球回馈赞助商自然无可厚非。但这次营销的成功关键,是否会在事后引起人们反感,就在于“1分钟孙杨会说什么”。

  在仁川亚运会前,孙杨用韩语向韩国名将朴泰桓发出挑战的广告依旧恍如昨日。值此奥运大战之前,孙杨很可能会借此机会对奥运征程的个人目标,诸如夺金数量,单项成绩提出具体的指标,当然也可能会像上次一样,圈定他的主要对手们,然后发出挑战宣言。这就好比是一个包装成广告形式的“微型新闻发布会”。总而言之,虽然过程是吓人一跳,但不是什么坏消息,甚至可能真的有“新闻”在里面!

关键词: 孙杨

日期选择

一周热门

查看更多