首页 > 今日头条 > 体育 > 拉特查诺男友是谁? 拉特查诺教练是谁?

拉特查诺男友是谁? 拉特查诺教练是谁?

咻家醒目 2016-05-17
情侣合照

情侣合照
  拉特查诺连拿那个冠军,更是直接打败自己的偶像王仪涵,她彻底地送了一口气,并且直言自己现在完全没有心里压力,不过,她更是坦白了自己有男朋友,她的男朋友也是打羽毛球的,而培养出这么一个世界冠军的天才羽毛球队员,则是中国的谢芝华。

  拉特查诺男友是谁?

  自从此前连续在三站比赛中获得女单冠军之后,泰国羽毛球名将拉特查诺一下子成为了今年里约奥运会夺冠热门选手之一。现在,她在泰国人气很高,已经是家喻户晓的体育明星。她的恩师谢芝华上周在接受新浪体育采访时透露了拉特查诺现在已有男友。那么,她的男友到底是谁,他们谈恋爱多久了?新浪体育再次采访了谢芝华,而他也逐一回答了球迷们关心的问题。

  据了解,拉特查诺的男友名叫潘纳维-松努阿姆,出生于1995年12月24日,现在20岁,年纪比拉特查诺小10个月,可以算是“姐弟恋”。潘纳维是泰国羽毛球男单运动员,现世界排名第91位。由于此前,潘纳维参加的都是一些级别并不高的比赛,因此网上对他的报道较少。

  对于拉特查诺与潘纳维的恋情,谢芝华说道:“他们从小在一起打球的,男生的家乡在清迈,他有一个哥哥,他哥哥打羽毛球也打得很好。”他们两个人是从去年年底开始谈恋爱的,“他们宣布恋情是在去年年底的全国大学生运动会上,拉特查诺拿到了女单冠军,男生拿到了男单冠军,他们从去年年底开始谈恋爱的,实际上到现在只有几个月的时间。”由于不在一个地方训练,这对情侣见面的次数和时间并不多,“他们见面的机会很少,偶尔他们会找时间吃吃饭什么的,他们的恋情很低调。”

  对拉特查诺来说,现在是备战里约奥运会的关键时刻,她自然知道此时此刻应该将更多的精力放在备战奥运会上,谢芝华说道:“对拉特查诺来说,现在奥运会是放在第一位,谈恋爱放在第二位。”在被记者问到之前连拿三个冠军是不是因为爱情的力量时,拉特查诺答道:“主要是因为团队,谈恋爱只是一点点的原因。”

  谢芝华介绍,他们两个人都是曼谷吞武里大学的学生,“以前拉特查诺的家庭经济条件不是很好,很穷,现在她的经济实力挺强的,一年可以轻松赚的钱折合成人民币应该有几百万。那个男生我知道他家里经济情况不太好,他以前打球都是靠别人资助的。现在他去吞武里大学念书也是免费念的。”在谢芝华看来,现在拉特查诺有了男友,一些知心话便有了倾诉的对象,而她也并不在意双方在名气与经济实力上的差距。

  拉特查诺教练

  拉特查诺教练是中国的谢芝华。

  夺冠时刻,拉特查诺第一时间冲到场边,用泰国最虔诚地合手礼向自己的华人教练谢芝华送上感谢。作为泰国历史上首位羽毛球世界冠军、羽坛史上最年轻女单冠军的拉特查诺,其实却是“中国制造”。

  夺冠后的新闻发布会上,谢芝华陪同拉特查诺一起出席,并且还主动客串了说泰语的拉特查诺和负责中英文翻译的现场口译员之间的中泰语“翻译”。时报记者细问之下才得知,这位一手培养出泰国一姐的华人教练,其实和国羽队渊源颇深,“我以前就是李永波/田秉毅的陪练,1992年巴塞罗那奥运会后,他俩退役当了教练,我也就失去了在国家队的意义。正好有了一个去泰国当教练的机会,我就去了。”来自湖北武汉的谢芝华说话很直,“估计李永波以前也没有想到,他的陪练竟然现在和他面对面坐在教练席上。”

  如今谢芝华所在的羽毛球学校很有名,连泰国国家队也打不过他们,“泰国国内的5个单项冠军,我们拿4个!现在我们不再给国家队队员,原因很简单,我们的训练条件更好,所以拉特查诺一直跟着我。”由于拉特查诺家境贫寒,谢芝华从来没有收过她学费,现在她8岁的弟弟也在学习羽毛球,并已拿到泰国国内的少年组冠军。对于自己21年来在泰国的执教经历,谢芝华坦言:“我就是把中国的先进技术和管理经验带了过去,虽然我离开了中国21年,但是还经常回来。我没有断了中国的根。”

  对于自己的泰国弟子获胜的秘诀,谢芝华认为,自己是来自中国的教练,熟悉中国队,所以给拉特查诺提供了很多的帮助。那谢芝华会不会担心自己因此被国内一些狭隘心态的人批评呢?谢芝华说:“我觉得不会的!过去我帮助李永波/田秉毅拿到冠军,我很骄傲!现在我的弟子拿到了冠军,我也骄傲。过去的21年来,我一直在拿着中国护照,我还是中国人,我培养出的选手还是中国对世界羽坛的贡献。这就跟郎平执教美国女排队时一样啊!”

  谢芝华坦诚,这次拉特查诺夺冠存在运气成分。他还提醒在场的中国记者,李雪芮曾表示中国女单胜利靠的是“实力”,但拉特查诺在接受采访时从来不敢这么说,只是会提到依靠“发挥”去战胜对手,“中国女单就像长城一样,很难去研究透,好不容易把张宁研究透,又来了一个王仪涵,等研究透了王仪涵,又出了一个李雪芮。拉特查诺今后还需要更加努力去迎战一个又一个中国球手。”

关键词: 拉特 男友 查诺

日期选择

一周热门

查看更多