首页 > 今日头条 > 体育 > 皇马五座欧冠奖杯被五万球迷申请撤销

皇马五座欧冠奖杯被五万球迷申请撤销

咻家醒目 2016-05-18
皇马

皇马

  皇马已夺得10次欧洲冠军杯(欧冠),不过,最近有五万名球迷请求撤销皇马的五座冠军杯,原因是:皇马于1955-1956、 1956-1957 、1957-1958 、1958-1959 、1959-1960这些年夺得的五个欧洲冠军在组织形式以及构成方面与现在的的冠军杯大有不同,所以应该被取消。

  2016年5月28日2015-2016欧冠决赛将在米兰的圣西罗球场拉开大幕,决赛再次迎来马德里德比,一方面马竞磨刀霍霍盼望着能复仇,另一方面皇马也志在必得,欧冠决战一触即发。

  而且迄今为止,皇马已夺得10次冠军杯,如果5月28日在米兰击败马竞,他们将第11次捧起冠军杯。

  但是就在皇马很有可能夺得队史第11个欧冠冠军之际,据《阿斯报》报道,一个对其不利的请愿活动最近也在网络上流传开来并吸引了大批近5万名拥护者。这次请愿旨在呼吁撤销皇马最初的五个欧洲冠军奖杯杯。据请愿者宣称皇马于1955-1956、 1956-1957 、1957-1958 、1958-1959 、1959-1960这些年夺得的五个欧洲冠军在组织形式以及构成方面与现在的的冠军杯大有不同,所以应该被取消。

  这次请愿活动是有一名名为Justicia Deportiva(公平竞技)的西班牙网友在在一家创立于2007年的社会公益请愿网站change.org上发起的,他说“从公平竞赛和民主平等的方面来看,皇马那些年的5个冠军应被立即取消。因为当时的比赛和现今的欧洲冠军杯比赛差异较大,赛制也有所不符。”据悉请愿活动一旦截止,其结果就会立刻寄往UEFA(欧洲足球协会联盟)。

  其实这已不是皇马第一次遭遇球迷大规模的请愿活动,在本赛季的早些日子,change.org还组织过一场呼吁皇马主席弗洛伦蒂诺辞职的活动,但结果并未成功。

关键词: 皇马 奖杯 球迷

日期选择

一周热门

查看更多