首页 > 今日头条 > 娱乐 > 揭秘郭达的家庭背景 郭达个人资料

揭秘郭达的家庭背景 郭达个人资料

空山微雨 2016-05-18
郭达
郭达
  郭达的家庭背景
  郭达家庭背景还是挺红的,郭达的父亲叫郭华昌是一位老红军,同时也是一位革命干部,生前的职位很高。只可惜在郭达出生前27天的时候就去世了。
  郭达的母亲叫马银贵,是一位知识分子,生了两个孩子,一直带着这两个孩子守寡,以前曾被以“反革命”罪名开除党籍,同时也被下放过。
  郭达的母亲和很多知识份子的经历很相似。郭达是一个遗腹子,当时郭达的妈妈才28岁,她是一位坚强的母亲。
郭达

郭达
  郭达个人资料
  郭达,1955年6月9日出生在西安,国家一级演员。1987年,在春晚上搭档杨蕾出演小品《产房门前》。1993年,在春晚中搭档蔡明出演小品《黄土坡》。2001年,出演春晚小品《红娘》,并获得春节联欢晚会三等奖。2004年,搭档郭冬临、杨蕾出演小品《好人不打折》。2005年,主演时尚生活喜剧《眼花缭乱》。2007年,出演首部魔幻现实主义的情景喜剧《糊涂小天使》。2009年,出演神话剧《白蛇后传》。2011年,参与拍摄国内首部“牡丹文化“作品《甲天下》。2014年9月12日晚,郭达驾车在朝阳区将台路段发生事故,不慎撞到人,当晚8点,120赶到现场,将受伤者拉往望京医院,郭达的太太陪同受伤者一同前往。
  郭达个人资料
  中文名:郭达
  国 籍:中国
  民 族:汉
  出生地:陕西省西安市
  出生日期:1955年6月9日
  职 业:演员
  毕业院校:上海戏剧学院
  代表作品:《过年》《追星族》《越洋电话》《机器人趣话》《假爸爸真爸爸》
  祖 籍:山西孝义
  身 高:181厘米
  体 重:78公斤
  妻 子:吴芳
关键词: 郭达

日期选择

一周热门

查看更多