首页 > 今日头条 > 娱乐 > 冬日娜简历 冬日娜年龄家庭背景揭秘

冬日娜简历 冬日娜年龄家庭背景揭秘

逗你玩 2016-05-19
冬日娜简历

冬日娜
  冬日娜简历
  中文名: 冬日娜
  国籍: 中华人民共和国
  民族: 蒙古族
  职业: CCTV体育频道记者
  毕业院校: 中国新闻学院
  冬日娜,女,蒙古族体育记者,就职于中国中央电视台体育频道,专职田径新闻的报道。以多次采访刘翔而闻名。
  冬日娜大学时期就读中国矿业大学新闻传播专业新闻传播专业,期间有参与田径比赛的经验,曾有代表大学参与全国比赛。就读大学期间亦曾在中央电视台实习。
  毕业后于1996年进入中国中央电视台体育频道正式成为体育记者,并从1998年起专职田径项目的新闻报道。有多次报道大型田径比赛如国际田联黄金联赛及奥运会等经验。
  2000年起开始采访当时冒起的跨栏新秀刘翔,凭借其人气而开始为大众所熟知。
  从2004年刘翔登顶雅典奥运起,尤其在2007年大阪世锦赛后,网络世界的娱乐精神让这个记者名气陡升。几乎一夜之间,她成了体育频道“雷语录”的新代言人,将前辈韩乔生甩开好远。
  冬日娜年龄家庭背景揭秘
  冬日娜年龄:现年40岁
  冬日娜1998年从北京广播学院毕业,随即进入中央电视台。如此往前推算一下4年大学、6年中学、6年小学,再往前推一下学前6年,所以推测冬日娜大概的出生年份就在1976年左右。
  冬日娜大学期间就在CCTV实习,毕业之后去了CCTV专门负责田径比赛的报道,这说明冬日娜背景很硬的,外界传说她的姑丈是CCTV的总监,而且再加上她的一些特殊外表,欧美人很欣赏她,称她为美丽的东方,而且因为有一次采访格林,格林只回答冬日娜的会提尔拒绝回答其他各国的记者的问题,所以她更加摆手重视。
  据南都周刊报道,冬日娜姓云。开国元勋,历任国务院副总理和国家副主席的乌兰夫也姓云。她生于这个名门望族。走西口时期,内蒙古土默特旗便被汉人同化,冬日娜又生于城市,直到上了小学才开始学习蒙古语,到现在掌握的也不很多。但那段“敕勒川,阴山下”的成长经历,还是让同事们觉得稀奇。刚一进台,冬日娜用虚构的故事逗大家:我们从小去哪儿都骑马,在大街上,要是商场的门开得高一点儿呢,我们就骑着马进去逛。
  在2001年埃德蒙顿田径世锦赛上,冬日娜就因为独家专访百米飞人格林而一夜成名。当时的格林除了美国国家电视台外不接受任何电视媒体采访,但当格林在接受完美国电视台采访后直奔冬日娜而去,面对旁边十几架摄像机和一堆的大炮镜头,格林排除一切外界干扰,只回答冬日娜的问题。
关键词: 冬日娜

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多