首页 > 今日头条 > 娱乐 > 葛优老婆是谁? 揭秘葛优25年无子婚姻真相

葛优老婆是谁? 揭秘葛优25年无子婚姻真相

空山微雨 2016-05-20
  葛优
葛优
  从影30年,一颗中国最著名的光头,一张被所有人认识的很中国的喜剧面孔,葛优留下了无数个形象鲜明的幽默形象。影片中的他还经常是美女环绕,他所饰演的角色似乎都有点儿小滑头,对感情似乎有点儿玩票的意思,而真实的葛优和我们想象的葛优可能有很大不同。
  葛优年轻时是出了名的“葛老实”,他因为性格腼腆不会主动追女孩子,30岁的时候竟然还打着光棍,父母与同事也替他干着急。正好,葛优所在单位有位同事大姐,刚好女儿读书的学校有位美术老师叫贺聪:不但生于知识分子家庭,而且与葛优年龄相当,优雅文静,性格开朗、孝顺,经人一说,大家决定把他俩“撮合到一起”……
  不久,按照这个“小计谋”,葛优在展览馆见到了这个同事大姐的女儿,身边还有个漂亮的女孩同行。大家通过“偶然相遇”,葛优被引荐,于是结识了女教师贺聪。可是当只剩下他们两人的时候,葛优一直“默默无语”。往往是贺聪问一句,他才答一句,而且每次回答的语言也相当简单。贺聪说:“你工作还好吧?”葛优马上就说:“好!”“你能不能介绍一下你的工作状况?”“行!”可葛优就再也讲不下去了。
  葛优对贺聪的第一印象很好,虽说是演员,当时还是跑龙套的,但贺聪也通过第一次见面,看中了他的朴实、稳重、心眼好,虽然不会说甜言蜜语,却为人细心,常提醒贺聪睡前要检查好煤气,关好窗户,出门别忘带钥匙。双方开始的交往很顺利……不久,葛优想把贺聪带回家见父母,贺聪羞怯的同意了……见到贺聪,葛优的父母打心里特别喜欢,于是提出希望他们早日成家。
葛优和妻子
葛优和妻子
  尽管两个人的感情很好,但一提到要结婚,贺聪的父母对葛优有点“不放心”。他们觉得演员多是些朝三暮四的人,如果女儿将来被喜新厌旧地抛弃,那岂不是自讨苦吃。为此,贺聪的父母郑重地与女儿谈了一次话,坚决反对女儿和葛优的结婚。尽管女儿再三解释葛优不是那样的人,但是父母态度依然强硬,争执激化时甚至以断绝关系来反对。贺聪是个孝顺女儿,她不愿让父母伤心,忍痛决定向葛优提出分手。倔强的葛优哪里同意,最终葛优先是说服了贺聪,然后又经过繁琐复杂的游说工作,才终于说服了将信将疑贺聪的父母。
  婚后,住哪儿成了摆在葛优面前的一个难题——双方单位都没有分房,只能在各自父母家找空地儿。而当时,葛优一家5口人(姥爷、父母、妹妹、自己)和另外一家三口合住在一个72平方米的筒子楼里,拥挤程度可想而知。婚前,葛优一直和姥爷合住一间小屋,结婚后自然就不可能再合住了。幸运的是,贺聪家还有一间空房,于是婚后葛优就搬了进去,两人甚至连新家具都没有买,就开始了“蜗居”生活。
  这么多年,贺聪为了葛优的演艺事业默默无闻地在背后支持他鼓励他。从1985年到1991年,6年多的时间里,每逢葛优在外地拍戏,两人就鸿雁传情,基本一周一封,因为当时通信不发达,打长途电话也不方便,还特别贵,两人对他们挣来的那点钱花得很谨慎。葛优说,他不是个很懂浪漫的人,又沉默寡言,写信也实在,内容无非是注意身体、及时吃药、关好家里的门窗和煤气等。一般就一页纸,顶多也就一页半,就把所有该交代的事情交代完了。这些书信,到现在还被贺聪完整地保存着。
  1987年,葛优和贺聪结为夫妇,当时,葛优仍在剧团跑龙套,两人每月的工资不多,经济条件很紧张,月底捉襟见肘还得借助父母帮助。1988年,葛优在电影《顽主》中脱颖而出,获金鸡奖最佳男演员奖提名,1992年出演的连续剧《编辑部的故事》红遍全国。当葛优事业节节高升时,贺聪开始担心葛优会拈花惹草。
  早在婚后不久,葛优就把吵架列为了化解夫妻矛盾的最好方法,他更将此称为“吵架理论”。慢慢地,贺聪也接受了这套“理论”。一遇到矛盾,两人就会敞开了吵。吵完之后,又恩恩爱爱地好得像一个人似的。除了吵架,葛优还把做饭列为了过日子的必须项目。那时,贺聪每天要上班,葛优相对比较清闲,他就主动承担起了做饭的任务。朋友透露,葛优的刀工非常棒,切的萝卜丝、白菜丝非常细非常匀,拌的凉菜也相当清爽可口。直到现在,葛优仍旧喜欢在家做饭。他认为,过日子一定要在家开火,如果不开火,家就冷清得不像家了……
  一次,贺聪前去《大腕》探班,葛优说第二天要和关之琳拍吻戏,贺聪立刻觉得浑身不舒服,大吵大闹。第二天,贺聪和葛优同时来到拍摄现场,葛优真就和关之琳接吻了,贺聪哭着跑开,葛优拍完戏赶紧前来解释与安慰,可贺聪哭闹不休,两人就在片场吵了起来。这是两人婚后吵得最凶的一次!”从此以后,葛优很少拍吻戏,即便有,也会用借位,或者替身……
  揭秘:葛优与妻子25年无子婚姻内幕 自称干不出再婚换人那种事
  为了更好地让葛优安心拍戏,贺聪辞去了美术老师的工作。她先是在丈夫开的餐馆里帮忙,后来丈夫拍戏,她就做起了助理。对于两人结婚二十年没有孩子,圈内曾传出他们不能生育,但有知情人称“当初他们结婚时,葛优和贺聪就商量好不要孩子”。
  至今两人恩恩爱爱,只要没戏拍,葛优都会在家里陪妻子,和贺聪抢着洗衣、做饭、拖地板。据说葛优的烹饪水平非常高,刀工堪称专业水准,他切的萝卜丝特别细。在通常情况下,葛优夫妻每天至少开三次伙,也就是说至少一日三餐是在家里吃的。
  身家丰厚的葛优为了纪念结婚20周年,送给妻子价值千万元的豪华别墅,还给她配了豪华房车。葛优说:“我们当时的经济基础特别不好,谁也不图谁什么。后来即使碰到比她还好的,但我们是在没名的时候同甘共苦的,干不出再婚换人那种事。”
  陈凯歌导演曾这样评价葛优:“他是中国最绝的男演员”。这个“绝”字不单指葛优的演技和品质,今年58岁的葛优虽然事业上风生水起,却一直膝下无子,让人感到十分遗憾。而这个谜只有他们夫妻两个人才能解开,但无论如何,世上还有比两个人相爱更重要的事吗?没有……葛优曾温和的表示:只要我愿意演戏,就能一直演下去,没有人能替代,也没有人能够把我赶下这个舞台。敢说这种话并让人相信的,有几个?
葛优

葛优
  葛优非诚勿扰证婚词
  你要想找一帅哥就别来了,你要想找一钱包就别见了。硕士学历以上的免谈,女企业家免谈(小商小贩除外),省得咱们互相都会失望。刘德华和阿汤哥那种才貌双全的郎君是不会来征你的婚的,当然我也没做诺丁山的梦。您要真是一仙女我也接不住,没期待您长得跟画报封面一样看一眼就魂飞魄散。外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人就行。要是多少还有点婉约那就更靠谱了。我喜欢会叠衣服的女人,每次洗完烫平叠得都像刚从商店里买回来的一样。说得够具体了吧。自我介绍一下,我岁数已经不小了,留学生身份出去的,在国外生活过十几年,没正经上过学,蹉跎中练就一身生存技能,现在学无所成海外归来,实话实说,应该定性为一只没有公司、没有股票、没有学位的“三无伪海龟”。性格OPEN,人品五五开,不算老实,但天生胆小,杀人不犯法我也下不去手,总体而言属于对人群对社会有益无害的一类。

关键词: 葛优

日期选择

一周热门

查看更多