首页 > 今日头条 > 娱乐 > 葛优父亲去世 葛优的外甥吕行

葛优父亲去世 葛优的外甥吕行

空山微雨 2016-05-20
葛优
葛优
  葛优父亲去世
  据央视新闻报道,葛存壮家人透露,昨天上午8点33分,著名表演艺术家、演员葛优的父亲葛存壮因脑梗引发心脏衰竭去世,享年87岁。葛存壮因在《红旗谱》中饰演冯兰池被人熟识,因出演《周恩来——伟大的朋友》获中国电影金鸡奖最佳男配角奖,晚年积极投身公益事业。他去世的消息传出后,明星、网友纷纷自发举行悼念。
  作为儿子,葛优这几年拍片数量明显减少,自《一步之遥》和《罗曼蒂克消亡史》后,整个2015年都无新作推出。他在此前接受媒体采访时称,自己尽量减少远行,忙一个普通老百姓该忙的事——陪病中的父亲葛存壮,“原来老爷子醒着的时候还可以,出去两个月没问题。最近这情况有点儿不行,老头昏迷之前,我就老想着要多陪陪,一星期回去一次。”
  前不久葛优受邀出任“金羊奖”澳门国际电影节评审委员会主席。在电影节开幕式上,出现在媒体面前的葛优神态恍惚、略带忧伤,并表示:家里老人有事,一直在照顾,这个比工作重要很多。距离这次采访不到一个月,父亲葛存壮就离开了他。
葛优

葛优
  葛优的外甥吕行
  电视剧《永不消逝的电波》刚刚落幕央视一套,剧中那个让人无奈又恨之入骨的大反派赵子岐,让很多人注意到了吕行这个演员。可能很多人都不知道,这个来自哈尔滨的东北小伙,竟然是演员葛优的亲外甥。接通与吕行的电话,电话中纷乱的声音也显示出了现场的忙碌。谈到葛优,吕行爽朗地一笑,“我很久没见到舅舅了,他比我要忙得多”。
  “如果要用两个字形容私下的葛优,那就是宅男,舅舅很爱做饭,平时在家喜欢下厨做饭。有时会和我妈聊做什么菜,怎么做好吃,他做家常菜做得挺好。”而问及吕行自己是什么样的男人,他笑着说“我应该也算是宅男,不在外拍戏时就喜欢在家呆着,平时都够燥了没事的时候就喜欢自己安静,差不多每天11点左右就休息了。我做饭的手艺都很不错,不过第一次做饭的也是闹了大笑话,当时在姐姐家住就像做好饭等她们下班回家,可那次饭也没熟,菜也没做好,整个厨房还成了战场。最后还是她们回来重新做的。不过因为一直在外,自己就慢慢练习,现在家常菜基本上都难不倒我的。”
关键词:

日期选择

一周热门

查看更多