首页 > 今日头条 > 社会 > 上海玻璃博物馆展品被熊孩子扯掉一块 改名《折》引热议

上海玻璃博物馆展品被熊孩子扯掉一块 改名《折》引热议

穿风衣的猫 2016-05-20


  【上海玻璃博物馆展品“天使”被孩子扯掉一块,改名《折》】从监控可见,两个小男孩跑到护栏里,用力拉扯和摇晃一幅玻璃展品,家长非但不阻止还给孩子拍照,一分钟后,展品被扯下一大块,碎落在地。据介绍,这幅作品原名为《天使在等待》,是艺术家历时27个月,为刚出生的女儿所做,经讨论,艺术家将把破损作品留存,改名叫《折》

  国家博物馆:不时有人触摸、敲打玻璃保护展柜

  而在国家博物馆,记者看到,展厅里不时有人触摸、敲打文物展品的玻璃保护展柜,或者倚靠在展柜上,有的家长带着孩子一边吃东西,一边用手触摸展柜,保洁员只能不停地擦拭,以保证其他观众的观赏效果。

  记者:你每天来回擦多少下?

  国家博物馆保洁员:没数,只要是有手印我就擦。

  北京天文馆:天文馆大鼓被疯狂敲击严重受损

  在颇受孩子们喜欢的北京天文馆,记者一进展厅就看到很多孩子在吃东西和追逐打闹,这个让大家体验陨石陨落的大鼓,则被几个孩子疯狂敲击,工作人员说,因为不被爱护,这个原本设计可敲击十万次的互动设施,寿命严重减损。

  记者:那个鼓,最快的时候是多长时间就坏了?

  北京天文馆馆长朱进:最早那会儿可能差不多几乎每周都要换

  评价::以孩子还小为由纵容不当行为是最大的不负责任,事实上,不少家长本身就对文明礼仪缺乏起码的敬重,以“孩子还小、长大了会好的”为由,对违反社会公德的行为睁一只眼闭一只眼,无疑是对孩子最大的不负责任。


关键词: 上海 博物馆

日期选择

一周热门

查看更多