首页 > 今日头条 > 娱乐 > 姜文有几个儿子几个女儿? 揭秘姜文和姜武关系

姜文有几个儿子几个女儿? 揭秘姜文和姜武关系

空山微雨 2016-05-23
姜文
姜文
  姜文有几个儿子几个女儿?  
  姜文有两个儿子和一个女儿,女儿是和前妻所生的混血儿,两个儿子则是周韵所生。除此之外,姜文还有一个双胞胎弟弟姜武也是演员。
  女儿姜一郎,1994年生于河北唐山,是姜文与他的法国妻子桑德琳所生的女儿。在法国巴黎读书。姜文在宝贝女儿面前有着慈父的形象,妻子周韵却并未同行,据悉他的这位“贤内助”与混血女儿的关系颇为敏感而微妙。
  2014年11月10日,曝光一组姜文女儿的照片。姜一郎生于1994年,在法国巴黎念书。照片中的姜一郎既清纯又成熟,中法混血的气质极具明星范。据悉,姜文这段时间忙着《一步之遥》的宣传,带着20岁的女儿随行拍照,似乎想要培养女儿成为摄影师。在姜文的工作室中,姜一郎的照片随处可见,足见姜文对女儿的疼爱。姜文也毫不掩饰对女儿的赞美,他曾说:“我的女儿是世界上最美丽的女人。”
姜文和姜武

姜文和姜武
  姜文和姜武关系
  姜文和姜武是亲兄弟?估计很多人都还不知道这层关系,兴许是姜文的名气太大,掩盖住了弟弟姜武的成绩,才让网友们很难将这两个人联系在一起。不过事实上,姜文和姜武确实是亲兄弟,一个娘胎里生出来的亲兄弟。
  要提起哥哥姜文,恐怕稍微了解一点影视圈的人都知道。姜文成名及早,在1987年就凭借电影《芙蓉镇》而被民众熟知,此后的《红高粱》《阳关灿烂的日子》《鬼子来了》等作品无不是影响了一代人的经典之作。
  此外,姜文也素有‘怪才’之称,除了在演戏方面功底深厚外,姜文的电影也别具一番韵味。《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》《太阳照常升起》《让子弹飞》等作品都获得业内外极高评价。可以说,在电影圈提起姜文,用大名鼎鼎来形容一点都不为过。
  但要说起姜文的弟弟姜武,知道的人相对就要少一些,姜武出演的影视作品很多,但具有代表性的作品寥寥无几,虽然获得了一些国际性的奖项,但始终不温不火,没能够像哥哥姜文一样在全国闻名。最近因为出演电影《捉妖记》而再度引发关注。
  姜文和姜武虽是一个妈生的,但两人脾气性格迥异。在圈内有一种说法,叫姜文不文,姜武不武。当然这不一定指性格,而是他们各自在作品中的表现。但成长的影响使姜氏兄弟在举止、表情和腔调上有颇多共性,生活中他们就常被观众张冠李戴地错认。
关键词: 姜文 姜武 姜一郎

日期选择

一周热门

查看更多