首页 > 今日头条 > 娱乐 > 演员姜文去世惊呆众人 公司回应:系谣言!

演员姜文去世惊呆众人 公司回应:系谣言!

空山微雨 2016-05-23
  姜文

姜文
  姜文作为娱乐圈内著名的导演,演员、编剧,其一举一动深受媒体关注,近日突然传出姜文去世的消息,委实令人大吃一惊,后来同姜文公司求证,才发现这不过是个谣言!
  据该媒体报道称:著名表演艺术家姜文在长春的家中安然辞世,享年49岁。姜文由于死得突然,死因一直未明。下午3时其家属才发现他竟一睡不起,昨晚8时30分,120才初步鉴定姜文死因是由于心肌梗塞导致窒息,死亡时间大约已有七八个小时,并非他杀。
  由于消息来得突然,昨天不少媒体都还不能确定姜文的死讯。记者几经求证,才从知情者处确认姜文已去世的消息。记者采访姜文家属时得知,21日晚姜文与往常一样,正常上床休息,准备第二天去辽宁阜新参加一场演出,但此次躺下后,他就再也没有起来。昨天大约下午3时,家属觉得奇怪,便上前叫她,却发现姜文怎么叫也没有知觉。家属非常悲痛,“昨天晚上还好好的姜文,这一觉睡下去就没醒过来。”当时家属拨打了120。
  由于死因不能确定,之前一度有消息怀疑姜文之死为他杀,但是在昨晚八点半左右,记者获悉,120初步鉴定死因是由于心肌梗塞导致窒息,死亡时间大约已有七八个小时,否定了他杀的可能。
  对此,姜文所属不亦乐乎公司方面16日严正澄清:姜文导演及其团队目前正在美国纽约,忙于《一步之遥》的后期制作,这种恶意谣言不仅对导演及团队正常工作产生严重影响,也对社会秩序产生负面效应,公司将对恶意造谣和传谣行为保留一切相关法律权利。
  昨晚,北京青年报记者就此采访了不亦乐乎公司宣传总监阎云飞先生。他介绍,姜文导演从昨天上午就陷入了一一澄清解释的麻烦中。
  据了解,姜文导演及团队已移师美国,目前正在纽约忙于《一步之遥》的后期制作。时差原因造成的延迟回复,更引起了许多朋友不必要的担心。昨天本来是美国后期制作团队第一次和导演看片,大家都沉浸在看片后的兴奋中,这则假消息成为意外困扰。
  尽管导演本人态度颇为豁达,但谣言传播面之广,已对其和家人产生严重影响。阎云飞介绍,导演本来不打算理会,但昨天一整天都有朋友来电询问,一些朋友还非要求导演在微信中咳嗽一声证明,“导演咳了一下午,都要咳出咽喉炎了。为了不让姜文导演继续对着微信咳嗽,耽误工作时间,也为了让大家不要担心,我们还是正式澄清和声明一下。”
关键词: 姜文

日期选择

一周热门

查看更多