首页 > 今日头条 > 体育 > 猛龙105-99骑士 詹姆斯最后三分钟0出手

猛龙105-99骑士 詹姆斯最后三分钟0出手

咻家醒目 2016-05-24
詹姆斯

詹姆斯

  猛龙105-99骑士取得胜利,也把决赛比分追到2-2,此次战斗,骑士会输绝大部分原因是因为詹姆斯。要知道在最后三分钟的时间,詹姆斯竟然一次也没有出手。而猛龙双枪合计砍下67分,表现非常出色。

  值得一提的是,双枪今日都砍下30+,且命中率都高于6成。上一次分区决赛里出现这样的情形,得追述到1993年西决,当时巴克利与马尔利也完成了类似的壮举。

  本场之星:双枪无比犀利

  洛瑞与德罗赞成为本场比赛赢球的关键,小钢炮全场砍下35分5篮板5助攻,德罗赞则拿到32分。两人的命中率双双超过6成,如此炙热的手感,纵然是骑士,也抵挡不住。

  比赛走势:猛龙力战取胜

  詹姆斯季后赛第190次出场,追平魔术师约翰逊,并列历史第12位。开场后卡罗尔三分命中,主队以7-2开局。JR底线投中远射,德罗赞突破还以颜色。比永博侧翼跳投命中,猛龙以15-7保持领先。骑士开始反扑,轰出一波10-3后,双方的分差拉近到1分。德罗赞跳投命中,弗莱外线飚中远射追平。首节结束前猛龙又发起一波攻势,欧文弧顶投中,将比分定格在24-27。

  猛龙次节开打率先发力,罗斯底线三分投中。汤普森接德拉维多瓦助攻强袭得手,帕特森完成快攻暴扣,洛瑞继续投中远射,此时双方的分差拉开到两位数。骑士这边进攻哑火,只能依靠詹姆斯的个人能力上分。相反乐福的表现则是形同梦游一般,半场结束前4分07秒,洛瑞侧翼再中三分,主队已经建立起16分的领先。整个上半场比赛,猛龙双枪合计砍下30分,其中洛瑞弧顶跳投命中,个人两节比赛便有20分入账。詹姆斯最后关头空接遭犯规,两罚全中,将比分定格在41-57。

  易地再战德罗赞率先强攻得手,分差拉大到18分。骑士突然猛醒,欧文与JR连续投中三分,德罗赞连得6分止血,詹姆斯还以颜色。双方之后你来我往,乐福与JR又是连续投中三分,此时比分变成65-73。卡罗尔造犯规3罚全中,欧文侧翼中距离做出回应。帕特森两罚全中,欧文底线得手,三节打完,骑士缩小分差,不过仍以69-78落后。

  9分的分差,不多也不少,弗莱不到3分钟内连续投中三分,瞬间将双方的差距拉近到1分。比赛结束前8分20秒,詹姆斯突破上篮得手,骑士以84-83成功反超。之后双方打的异常激烈,猛龙双枪火力全开。德罗赞急停跳投命中后,两队打成96-96。德罗赞再造德拉维多瓦犯规两罚全中,卡罗尔随后又上罚球线,猛龙重新建立领先。

  詹姆斯上篮不中,洛瑞走步后詹皇再度出现失误,两罚一中比分变成100-96。德拉维多瓦与弗莱连续三分不中,比永博上罚球线也只有两罚一中,欧文及时投中三分,骑士依旧只落后2分。德罗赞强攻得手,JR外线三分居然被比永博直接封盖。比赛结束前22.5秒,洛瑞突破上篮得手,105-99,主队锁定胜局。

  比赛花絮:比永博羞辱乐福

  乐福本场比赛又在梦游,不仅进攻效率不高,第三节好不容易抡圆胳膊试图单手暴扣,居然被比永博迎面给摁了下来,这是一次标准到不能再标准的迎面血帽。全场比赛乐福拿到10分7篮板,远不如替补登场的弗莱。

  双方首发阵容

  猛龙:洛瑞、德罗赞、卡罗尔、斯科拉、比永博

  骑士:欧文、J -R-史密斯、詹姆斯、乐福、汤普森

关键词: 猛龙 詹姆斯 骑士

日期选择

一周热门

查看更多