首页 > 今日头条 > 社会 > 网友讨论大学生起薪不如农民工?人社部这样回答

网友讨论大学生起薪不如农民工?人社部这样回答

穿风衣的猫 2016-05-26
  
\

  马上又是一年毕业季,大学生就业问题成为热点讨论问题,他们的工作起薪也受到关注,近日有网友议论近年来大学生起薪不如农民工。

  对此,人社部表示,个例比较得出结论不合适,“如果盯着个案,农民工中的确存在月薪近万乃至更高的人,但高校毕业生中更不乏用人单位抢着要、开出几十万年薪事例。”。

  同时,人社部还表示,农民工薪酬快速上涨一定程度上是“补涨”,且还有上涨空间。不过,因此出现“农民工起薪超大学生”,甚至“读书无用论”的说法频现。

  网友热评

  生如夏花面朝大海之溺水的鱼:相当一部分大学生只是会玩电脑,认识几个单词,连office都不能熟练应用的人。农民工工作强度大,工作时间长,没有五险一金的福利,工资高点不应该吗?

  王广辉:真尼玛服了,大学生会去干农民工的活?农民工比大学生起薪高才正常好么,才毕业的大学生就比哪些工地上的农民工的工资高这个社会才真的完蛋,

  SoMy:不是读书没用,是你没用

  王不留行_Eide:好奇怪的言论,农民工的工资为什么不能比大学生高?发达国家脑力劳动和体力劳动工资都差不了多少,一个和谐的社会应该只分职业不分贵贱

  驴滚刀:搬砖一个月三千跟在办公室工作一个月三千能一样么?

关键词: 大学生 毕业

日期选择

一周热门

查看更多