首页 > 今日头条 > 社会 > 广州的哥跳江救下轻生女子 结果岸边手机钱包被偷

广州的哥跳江救下轻生女子 结果岸边手机钱包被偷

穿风衣的猫 2016-05-26
  
\

  凌晨跳水救人的出租车司机朱师傅。

  【的哥跳江救下轻生女子 岸边手机钱包被偷】昨天凌晨,广州一名女子酒后跳江。的哥朱师傅见状,纵身入水,女子得救。朱师傅爬上岸发现,裤袋里的手机、银行卡、身份证、驾驶证统统不见了,丢了怕连车都开不成。但朱师傅还是直言:“救人没什么好后悔的,见死不救才会后悔。”

  “救命,有人跳江!”昨天凌晨2时许,在广州越秀区沿江中路发生了惊险一幕:一名年轻女子酒后落水。正在等客的出租车师傅朱亮看到女子跳江后立刻大喊救人,然后丢下出租车,纵身一跃救人。

  然而,女子顺利得救后,当朱师傅爬上岸,却发现自己放在岸边的裤子不见了。

\

  朱师傅只好狼狈地光着上半身四处寻找。直到有街坊提醒,在救生圈附近看到了他的鞋子和裤子。没想到,朱师傅一翻,发现放在裤袋里的钱包、手机统统不见了。

  最让朱师傅懊恼的是,自己的身份证、驾驶证、现金和银行卡都放在钱包里。“丢了怕连车都开不成。”朱师傅说。随后他跟赶到现场的民警一起回警局报案。报警后,心有不甘的朱师傅再次折返现场,在周边的垃圾桶寻找,仍一无所获。

  附近的车辆保管员林先生目睹了凌晨的救人一幕。他告诉记者,当时发现有人掉进水里后,有不少市民围观,他走过去时,看见水里的朱师傅已经成功抓住了女子。“他一手抓着救生圈,一手抱着那个女的。”没想到,上岸后,他看到朱师傅一直在找钱包。“希望警察尽快帮救人的人找到钱包,不能让做好事的人寒心啊!”

关键词: 广州 出租车

日期选择

一周热门

查看更多