首页 > 今日头条 > 娱乐 > 王自健暗骂周立波 周立波与郭德纲差距有多大?

王自健暗骂周立波 周立波与郭德纲差距有多大?

空山微雨 2016-05-27
王自健与周立波
王自健与周立波
  王自健暗骂周立波
  2012年的《舞林大会》,除了雷打不动的方俊和金星,80后人气相声演员王自健首次加入评审阵营,代表观众打分。不过面对“毒舌”的金星,王自健的表现也颇为“不留情面”。当记者问到在节目中经常与金星争执,会不会令两人产生隔阂,王自健笑称:“我非常欣赏金星老师。我跟金星都是职业艺人,为了节目好,我们经常会如何如何。”
  另一方面,在王自健的成名道路上,也一直隐现着周立波的身影。周立波跳槽浙江卫视后,也带走了“番茄台”曾经的标志性综艺脱口秀节目《壹周立波秀》。随后,东方卫视大胆起用年轻的王自健挑大梁,打造《今晚,80后脱口秀》弥补空档。节目开播,由于话题皆为当下热门,加上相声界“小王爷”的中国式幽默讽刺,吸引大量高学历年轻人热捧。同样是西装革履,针砭时弊的脱口秀,王自健难免被外界视作“周立波代替者”。对此王自健坦言,“我不愿意听到这些。”
  “我私下没见过周立波,也不认识他,我会很介意这种说法。”王自健坦言,“我就是我,他就是他,我也不代替任何人,这种说法很没意思。”以犀利著称的“冷面笑将”王自健,甚至在自己的相声中大骂周立波。“何时何地,我骂周立波都是应该的,因为他骂过我师父。你骂我们家大人了,我不揍你已经是很给你保镖面子了。他也没能成功阻止我来上海做节目啊。”
周立波与郭德纲

周立波与郭德纲
  周立波与郭德纲差距有多大?
  靠上海清口从网络走红的周立波,近日祸从口出。他从网上发表的自宫论和公厕论等言论遭到网友猛烈炮轰,成为千夫所指,双方展开一场唇枪舌剑,火药味之浓属于网络口水战史上罕有,虽然周立波知趣关闭了微博,这一轮网上隔空对骂,让人
  靠“上海清口”从网络走红的周立波,近日祸从口出。他从网上发表的“自宫论”和“公厕论”等言论遭到网友猛烈炮轰,成为千夫所指,双方展开一场唇枪舌剑,火药味之浓属于网络口水战史上罕有,虽然周立波知趣关闭了微博,这一轮网上隔空对骂,让人看出了真实的周立波,就像网友罗永浩所说:“如果不是网络,周老师这样的三流戏子,哪有机会表达他对社会的愚蠢看法?” 网友顾晓鸣说:“他是一只被吹膨胀的青蛙,一次对骂就打回原形”,这话还真有道理,这轮对骂,让我们看到周立波其实像一个“土包子”碰到机会的爆发户。
  他和网友对骂,口口声声标榜自己有钱,是见多识广的人,什么“我用过的钱比你们看到的钱还多,我去过的国家比你们知道的还多”,前天还声称自己正式迈入演艺圈的亿元俱乐部。这些自吹自擂的话,连山西煤老板也不敢说,足以看出周立波是多么的幼稚。 周立波这次和网友隔空对骂,让我想到一个人,那就是口齿伶俐的郭德纲,郭德纲不但相声说得好,哪怕是骂人,也相当的有水平,句句彰显他的才华。
  去年郭德纲因为力捧小沈阳,被宋祖德盯上,两人展开了声势浩大的博客对骂,几个回合就让号称有硕士学位的宋祖德甘拜下风,郭德纲骂宋祖德,虽没带一个脏字,却句句精彩,看了让人拍案惊叫。 郭德纲说,拿出一张祖德老师的照片,仔细端详着。一个学者,一个专家,一个真正的教授,一个德艺双馨的圣人。峥嵘峻拔高旷,顶天立地磅礴于天下。窗外,早春的冷月挂在天上,星星在颤抖。又偷望一眼祖德,真的令人柔肠寸断,犹豫彷徨悲伤,剪不断,理还乱。我端详着祖德的脸,那是一张摩擦系数极大的脸,使我身临其境的体会到那个久远的年代。整张脸极喜兴,一看就是喝了糖尿。 郭德纲说,真的奇怪,祖德老师的脸怎能长得如此标致,细看竟然极象骨盆,造物主太神奇了。那一双眼睛,甚是有神,如栗子,底朝上,与膀胱相贴,尖朝下,前面贴耻骨联合,后面依直肠。英语叫prostate。祖德的嘴,豪爽通达,大笑时能直接看到裤衩上的花纹。那两个大牙,更是巧夺天工,我常天真的想,要是请祖德到后厨开启大桶番茄酱,那该何其壮观!就这张脸,气死画匠,难死木匠,鲁班来了都得哭,四面吊线,旋不出一个尜儿来。
  要是网友真的把郭德纲和周立波拉一起评论,单论文化水平,郭德纲就是大学生,周立波还是未毕业的小学生,这大概就是骂不过人求郭德纲的原因吧。周立波被网友逼疯了,就像农村里撒野的泼妇:“有那么多人在骂暴发户,又有几个人会不想,像他们那样的有钱呢?爆发是以能量为前提。你没能量就是你自己的问题了。”甚至还嘲笑要和他打官司的广东网友付不起“诉讼费”。 见过不要脸的人,没见过周立波这么不要脸,周立波有钱吗?那要看他和哪些人比。

日期选择

一周热门

查看更多