首页 > 今日头条 > 社会 > 高速解手还挑衅交警 严查被扣18分

高速解手还挑衅交警 严查被扣18分

空山微雨 2016-06-12
  \
  众所周知,车子驶入高速之后,非特殊情况不得随意停车。近日,吉林省公安厅交警总队高速公路交警支队蛟河大队分中心民警利用视频监控系统进行电子巡逻过程中,发现一辆别克GL8商务车行驶至珲乌高速公路长春方向339公里处,非法将车辆停在应急车道上,车上主副驾驶位两名人员下车到路边解手。
\
  两人即将上车驶离时,发现了路边的监控探头,因其遮挡号牌,两人气焰十分嚣张,非但没有因为自己的违法行为被发现而悔过,反而向监控探头频繁挥手。
  民警经过仔细观察监控探头抓拍的几张照片,并且进行核对,最终锁定违法车辆牌照号。由于涉事司机遮挡号牌、非法占用应急车道两项违法行为,违法车辆驾驶员即将面临行政罚款400元、驾驶证记18分的处罚。这泡尿可真算有史以来,有史以来最贵的一泡……
  惩罚为什么这么重呢?来算一算
  1、遮挡号牌扣12分;罚款200.
  2、占用应急车道6分。
  驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶,一次记6分;罚款200。
  合计:违章中“解手”司机的18分400罚款,这个惩罚还是很公道的。毕竟他对着摄像头挑衅警察叔叔,都没有跟他计较。
关键词: 高速 交警

日期选择

一周热门

查看更多