首页 > 今日头条 > 社会 > 男子网恋女友一年被骗10万 谁知竟是“假妹妹”

男子网恋女友一年被骗10万 谁知竟是“假妹妹”

空山微雨 2016-06-13
  网恋

网恋
  网恋了一年的女网友非但是骗子,还是个佯装成女孩子的真汉子,被骗财之余还被骗了感情,这打击不可谓不大。
  近日,有报道称,一名男子在网上与女网友相识,进而网恋,谁知对方是个男的。网恋近一年,这名男子陆续被骗了近10万元。近日南京鼓楼警方破获了这起案件。
  今年4月,王某到鼓楼公安分局汉中门派出所报案称,自己谈恋爱被骗了近10万元。他说,去年4月份,他在网上添加了一女性好友“宝儿”,“宝儿”自称是日籍华人,19岁,在上海普陀区上班,两人很快确定了男女朋友关系。
  交往了一个月左右,“宝儿”便以各种理由开始向王某借钱。最开始是充值游戏点卡,后来是“请同事吃饭忘带钱包”“手机丢了,还没发工资”,最多的一笔是“宝儿”称自己遭遇车祸住院,王某汇给她1万元。王某一次次给对方账号汇款,一年时间内总计近10万元。
  2016年春节前,“宝儿”向王某提出要借款几万元,王某因实在拿不出这么多钱,之后王某渐渐感觉“宝儿”对自己越来越冷淡,这才起了疑心。
  通过调查,警方发现21岁的男子李某为嫌疑人。李某是安徽阜阳人,多次外出打工没挣到什么钱,于是就动起了男扮女装以谈恋爱为由骗取钱财的念头。此外,李某还有一个女朋友张某,为免露馅,张某会给李某提供一些“意见”,例如模仿女性的用语习惯、女性喜欢的话题等。随着调查不断深入,警方发现,李某除了诈骗王某外,还用同样的手法,对多名小伙子进行诈骗。目前,李某、张某已被警方带回南京,此案正在进一步处理中。
关键词: 网恋 诈骗

日期选择

一周热门

查看更多