首页 > 今日头条 > 社会 > 张家界大峡谷玻璃桥完成玻璃安装 创下多项世界之最!

张家界大峡谷玻璃桥完成玻璃安装 创下多项世界之最!

空山微雨 2016-06-15
  俯瞰玻璃桥
俯瞰玻璃桥
  近日,有报道称,张家界大峡谷的玻璃桥终于完成了桥面玻璃安装,这座长达430米的玻璃长桥,横跨整个大峡谷,于悬崖峭壁间构造出一方得以漫步云端的阶梯,创下了诸多世界之最,接下来就让我们来领略一下这座玻璃桥的魅力吧!
玻璃桥
玻璃桥
  此玻璃天桥高300米,长430米,桥面全部采用透明玻璃铺设,低头便可见深不可测的大峡谷。还没开放呢,就要把各国网友给吓尿了。这这这,足够安全吗?
  为了消除网友们的疑惑,BBC记者受邀去张家界,亲手试验砸天桥的玻璃原料!有网友说:锤子抡下去的那一下,心都提到喉咙眼了。
\
玻璃桥
  除了是世界最高最长的玻璃桥还创下了诸多世界之最。
  世界第一座斜拉式高山峡谷玻璃桥
  世界首座大张开量空间索面悬索桥
  世界首座玻璃作为主要受力结构的大型桥梁
  世界上主梁的高度和跨度比最小的桥梁
  世界首座超大跨度而没有抗风缆的悬索桥
  世界首座同时采用多种减震装置来遏制不同方向振动的桥梁
  CNN将其列入世界上11座最壮观的桥之一!
  除此之外,这座玻璃桥令人迫不及待的是,桥面中间设有世界最高的蹦极台,而且不止蹦极
  这座玻璃桥还可以溜索,没错,是世界上最陡的溜索,真的是吊炸天啊!光是想象一下都狠刺激。
玻璃桥
玻璃桥
  这座桥是由以色列著名建筑设计师渡堂海(Haim Dotan)设计,他曾经是中国上海世博会以色列国家馆的设计师。早在2012年,渡堂海团队就来到张家界进行实地考察,并一致认同“把世界最长的玻璃桥建在世界上山水最美的张家界是绝美的组合”。渡堂海本人除了设计师的头衔外,还有诗人、哲学家等名头,可谓是真正的把情怀与景观建筑很好的融合为一体。最终由中国的建筑团队得以实现!
\

玻璃桥
  整个桥面最大游客容量800人,桥面上设置了观景台和活动秀台,站在世界最高的玻璃桥上看张家界美景。那绝对是一种飘在云端的感觉,凡是能想象到的事儿,这座玻璃桥几乎都可以实现,开放后还会同时申报世界吉尼斯纪录,又将创造一个中国的世界之最!

日期选择

一周热门

查看更多