首页 > 今日头条 > 娱乐 > 揭谭咏麟左拥右抱的二妻生活 谭咏麟儿子谭晓峰

揭谭咏麟左拥右抱的二妻生活 谭咏麟儿子谭晓峰

空山微雨 2016-06-16
谭咏麟两个老婆
谭咏麟两个老婆
  揭谭咏麟左拥右抱的二妻生活
  64岁港星谭咏麟和元配杨洁薇结婚20年,2000年被爆料有第三者朱咏婷还有私生子,二奶朱咏婷苦等20年,终于取代杨洁薇当上正宫。谭咏麟大小老婆为了捍卫自己的地位,常常各出怪招争宠,搞得家无宁日。表面上,谭咏麟十多年来享尽齐人之福,既有大老婆杨洁薇同甘共苦,又有二奶朱咏婷温柔服侍,羡煞旁人。不过,两女侍一夫,争宠在所难免,最终弄到家不安宁。
  近日两人被拍到一同出席饭局。朱咏婷在谭家的地位也随着上升,由最初的“一穷二白”,到现在手持三个跑马地物业,市值约四千几万。而正室杨洁薇,除自住的宝云道两个单位,名下还有愉景湾复式单位、四个商用单位及两个地铺,市值超过2亿。财产按照正室大份、二奶小份分配。
  朱咏婷原来是谭咏麟的粉丝,基本每场演唱会都会去看。但两人行事低调,朱咏婷没有VIP票,和其他普通观众一样进场。但早前,谭咏麟带朱咏婷跟彭健新夫妇等去聚会,当时店内坐满食客,谭咏麟一行六人坐在近门口位置,与朱咏婷不时头贴头亲密聊天,不再避忌。
  谭咏麟与原配杨洁薇相识于一家夜总会,两人一见钟情。当年,谭咏麟为了事业把恋情密封,杨洁薇辞去工作甘做天王背后的女人。杨洁薇比谭咏麟小两岁,原是化妆品公司的美容顾问,对舞台形象、出场服装等均有自己的独特审美眼光,后来进而学舞蹈设计、舞美编排、灯光调度,成为演出全套内行的艺术策划者。谭咏麟一旦开演唱会、拍唱片广告以至拍电影,都由杨洁薇予以形象设计,她实际上已成了谭咏麟密不可缺的经理人。
  谭咏麟越来越红,杨洁薇也越来越低调。杨洁薇较早之前就已开始潜心向佛,每日为谭咏麟诵经祈福,希望保佑全家平安。1981年,两人在拉斯维加斯注册结婚也没公开,没戒指、没婚纱,直到1993年杨洁薇丧父,按照习俗,杨洁薇的母亲坚决要谭咏麟以女婿的名义为岳父在报纸上登讣文。讣文“婿谭咏麟”登出后,一片哗然,杨洁薇维护丈夫说:“是我坚持这么做的,与谭咏麟无关。”
  之后谭咏麟走红,杨洁薇进入商海,通过多轮投资将谭咏麟的资产增值数倍。但这个结发妻子却迟迟没能为谭咏麟生下一子。
  1991年,谭咏麟结识了比自己小20岁的朱咏婷。1996年,朱咏婷为谭咏麟生下一子谭晓风。2006年3月,谭咏麟父亲病逝之时,谭咏麟为给二奶朱咏婷和私生子谭晓风名份,公开承认有二奶和私生子。因谭咏麟父亲的讣闻中出现朱咏婷的名字,令杨洁薇更感丈夫完全被人抢走,伤心欲绝。2007年冬至,谭咏麟率朱咏婷母子,偕年逾90岁的母亲到铜锣湾开餐,三代同堂提前过冬至,足见朱咏婷已日渐取替潜心向佛的元配杨洁薇地位。
  在谭咏麟和朱咏婷交往初期,两人一直瞒着莎莉,直到十年前朱咏婷意外怀孕,才纸包不住火,杨洁薇知道后怒不可遏,几年间几乎天天骂谭咏麟,两人的感情一度告急。因为对爱妻歉疚,谭咏麟只好将财政大权完全交到杨洁薇手中,认定她“正印”的身份。据悉,杨洁薇手上拥有众多物业,身家过亿。因此多年来,除了朱咏婷住的寓所和每个月数万元家用外,没有任何其它金钱过到这个“二奶”手中,而且朱咏婷还要长期保持低调,只能于谭咏麟外游和登台时才可外出。但是朱咏婷并非等闲,她深知小不忍则乱大谋之道,于是她采取一边投其所好,一边死等,反正年轻有的是时间。
  杨洁薇最后心灰意冷之下更搬至志莲净苑长居潜心修佛。虽然潜心向佛,但对谭咏麟的饮食健康仍然相当关切,日前被拍到现身九龙城买松露、松茸等给谭咏麟补身体。
  另一边,朱咏婷则每天接送儿子,宛如家庭妇女,闲时如普通师奶一样,享受行街购物乐趣。同时,她很懂得讨谭咏麟欢心,例如见她购物时,看到设计有趣的大裤衩,便马上买下来逗谭咏麟欢心,又在座驾的后窗,贴了一个女人用手托着黑Bra的胸部特写,并写着“永远Support你”,甚为鬼马,很有生活情趣,对于一向爱玩的谭咏麟来说,的确尽得欢心。而且又见朱咏婷买招财树为谭咏麟开运,处处为谭咏麟着想,相当体贴。
  2012年3月初谭咏麟带二奶及女方母亲去韩国游玩,大方晒恩爱。据悉,近5、6年,谭咏麟好友都称朱咏婷大嫂,2人还在韩国首尔大方十指紧扣。
  谭咏麟对独生子谭晓风十分疼爱。谭晓风不但外表高大英俊,还遗传了谭咏麟的音乐天份,弹钢琴、吉他、打鼓样样精通。据称环球唱片想抢签谭晓风做歌手,但被谭咏麟一口拒绝。2011年,谭晓风考取了香港“十优状元”,随后谭咏麟送其赴英国求学。2013年,谭晓风又以拔尖成绩报考了世界顶级学府牛津大学。
  看来谭咏麟尽管多年来享受一夫二妻的生活,另一方面,这种两个女人相互争宠也让谭咏麟倍感苦恼。对于原配夫人而言,谭咏麟充满内疚,而对于二奶而言,又是孩子他妈,两难取舍。但是,如今原配伤心欲绝遁入空门,二奶却自然转正。我想在谭咏麟心中,恐怕永远抹不去对原配夫人的歉疚了。
谭咏麟和儿子

谭咏麟和儿子
  谭咏麟儿子谭晓峰
  1996年,朱咏婷为谭咏麟诞下儿子谭晓峰,一时间闹得满城风雨。据了解,谭晓峰现年18岁,于去年参加英国gcse(英国中学会考)考获12a的好成绩,以拔尖身份报考世界顶级学府牛津大学,不但生得高大英俊,还遗传了谭咏麟的音乐天份,弹钢琴、吉他、打鼓样样在行,谭咏麟因此特别引为为豪。曾志伟曾说:“谭咏麟最开心的是晓峰读书好,是个好学生,但也是wendy(朱咏婷)教得好。”然而对于未来的发展,父子俩人却发生分歧。谭咏麟希望儿子安安心心读书,并极力反对其进入演艺圈,但谭晓峰却想入行做歌手,两父子关系一度非常紧张。
  根据了解,原配莎莉见谭咏麟因为这件事心情烦躁,也曾对他说,更教他打坐静思,免做错决定,最后谭咏麟终于屈服,不过条件是晓峰要边唱边读,直至大学毕业为止。
关键词: 谭咏麟

日期选择

一周热门

查看更多