首页 > 今日头条 > 社会 > 张家界市武陵源区现“海市蜃楼” 似绝美中国山水画

张家界市武陵源区现“海市蜃楼” 似绝美中国山水画

穿风衣的猫 2016-06-21
\
 
  湖南省张家界市武陵源区现“海市蜃楼”,云雾缭绕似一副绝美中国山水画。不时引来游人和市民欣赏并拍照留念。
\

  今天,张家界天门山顶笼罩着蒙蒙大雾,天门山索道穿行在一片白茫茫中,雾中景象仿佛海市蜃楼。

  更令人惊喜的是,中午时段,大雾中更突现一团五彩“佛光”,这一奇异景象恰巧被一正坐索道上山的摄影师拍下。

张家界海市蜃楼

  “佛光”是一种特定环境下产生的大气光学现象,它的出现要阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,只有在极少数具备了以上条件的地方“佛光”才可欣赏到。

  天门山终年云雾缭绕,自古以来就有着“湘西第一神山”的美誉。山中时常出现各种气象奇观,单“佛光”这一气象奇观就曾在天门洞、天门山索道上段、鬼谷栈道等景点多次出现。同时,海市蜃楼、天门吐雾、天门灵光、天门云海等奇观也让不少游客惊叹不已。

关键词: 张家界

日期选择

一周热门

查看更多