首页 > 今日头条 > 体育 > NBA总决赛精彩瞬间:格林胯下之辱 詹姆斯没有职业素养

NBA总决赛精彩瞬间:格林胯下之辱 詹姆斯没有职业素养

咻家醒目 2016-06-21
格林

格林

  NBA落下帷幕,骑士惊天逆转勇士获得冠军,在总决赛上也有诸多精彩瞬间, 接下来,我们就来回顾一下,今年总决赛期间,那一个个的精彩瞬间。

  1、【勇士梦幻开局】

  谁也没有想到,本来被人们视为是一场针尖对麦芒的比赛,但系列赛前两场,勇士大比分取胜,让这轮系列赛一下子看起来失去了悬念。场边的库里十分惬意,但他不知道的是,勇士队的困难即将来临。

  2、【凯文-乐福受伤】

  总决赛第二场,当比赛进行到第二节,乐福在争抢篮板的时候,被哈里森-巴恩斯从身后给了一肘,乐福过了很久才爬起来,之后乐福一度坚持留在场上,但明显有些恍惚。不过现在来看,乐福受伤,骑士因祸得福,老将杰弗森成为了奇兵。

  3、【詹皇绝地反击】

  前两场大比分0-2落后,系列赛第三场,詹姆斯和骑士终于发飙,大胜勇士30分。不过在当时,很多人认为勇士输球是故意放水,因为他们想在家门口拿到总冠军。

  4、【影帝瓦莱乔】

  如果谈起今年总决赛期间最受人关注的角色球员,那非瓦莱乔莫属。总决赛期间,瓦莱乔在防守端一碰就倒,见了詹姆斯等前队友也毫不含糊。有人说,总决赛别人都是去争冠军的,只有瓦莱乔的目的是去争影帝。

  5、【詹姆斯跨格林】

  总决赛双方在场上如同仇敌一般,在场上有个身体接触在所难免。但总决赛的第四场中,詹姆斯从摔倒在地的格林身上跨过引起了争议,而格林也毫不示弱,紧接着就是一个掏裆的报复性动作。

  6、【格林遭联盟禁赛】

  因为那次掏裆的报复性动作,格林被联盟追加处罚,系列赛第五场遭遇禁赛,无法出战。尽管很多球迷对于联盟的处罚表示了不满,但格林还是在第五场被禁赛,而没有格林,勇士也没能守住主场。

  7、【博古特受伤】

  勇士失去了上赛季的那种好运,季后赛期间伤病不断。总决赛第五场,当比赛进行到了第三节,博古特在封盖JR-史密斯的时候,扭伤了膝盖,赛季报销。博古特的缺阵影响到了球队的排兵布阵,这也直接影响到了勇士队的状态。

  8、【昔日好友反目】

  詹姆斯和瓦莱乔曾经是队友,场下两人之间的关系也不错。但在这轮系列赛,两人各为其主,甚至还经常会出现口角。

  9、【库里扔牙套】

  系列赛前五场比赛,勇士大比分领先,至少占据心理优势,但系列赛的第六场,勇士是真着急了。库里深陷犯规危机,最后一节,库里得到了个人的第六次犯规,此后库里情绪失控,甚至怒摔牙套,并且吃到了两次技术犯规,被驱逐出场,那个时候的库里是真的急了。

  10、【杰弗森抢镜】

  骑士主场大胜,球员们满面春风,詹姆斯在赛后采访中有说有笑。但在这时候,镜头中突然飘过来一张人脸,原来是老将杰弗森,他站在詹姆斯身边,斜着眼睛侧对镜头。之后,杰弗森更是扮起鬼脸,他一边嘟嘴,一边扬起眉毛,成功抢镜。然后趁着塞格和詹姆斯还没有发现他时,杰弗森迅速转身离去,深藏功与名。

  11、【詹姆斯封盖库里】

  今年的总决赛中,詹姆斯似乎又回到了10年前,不管是库里还是勇士队的其他球员,每当遇到反击,他们经常会碰到詹姆斯的追身封盖,这也极大的提升了骑士队的士气。

  12、【欧文致命三分】

  抢七大战,欧文拯救骑士,关键时刻,当双方陷入胶着状态的时候,欧文及时的挺身而出,三分命中,欧文的三分对于关键的抢七大战有着决定性的作用。

  13、【詹姆斯喜极而泣】

  詹姆斯终于实现了自己的承诺,终于拿到了总冠军,当比赛结束的那一刻,詹姆斯、泰伦卢还有骑士队的很多球员都喜极而泣。这个冠军对于詹姆斯对于骑士队来说,都有着十分重要的意义,詹姆斯再次证明,他仍然是这个联盟中最好的球员。

日期选择

一周热门

查看更多