首页 > 今日头条 > 体育 > 周琦真实年龄 周琦年龄造假

周琦真实年龄 周琦年龄造假

一纸荒年 2016-06-23
周琦

周琦

  在nba的赛场上很久没有看到中国人的身影,自姚明之后,哪怕易建联也不能接班姚明,而最有望接班姚明的周琦也确认了参加NBA选秀,只是,他的实力得到了承认,但是年龄被怀疑造假,那么周琦真实年龄是多少?

  周琦真实年龄

  今天有媒体曝光了周琦当年的学籍卡的影像资料,从学籍卡上填写的资料看,周琦是1996年出生,今年应该20岁。

  周琦年龄造假

  北京时间6月15日,据著名选秀专家查德-福德报道,NBA已经公布了参加今年选秀大会的12名国际球员名单,中国球员周琦赫然在列,但与此同时,周琦的年龄问题受到了NBA球队的质疑。

  “中国大个球员周琦将继续留在今年的选秀大会。很难评估他的选秀价值,虽然他非常有天赋,但是NBA球队认为他的实际年龄大于注册年龄。”查德-福德在推特上写道。

  据这位选秀专家表示,周琦的注册年龄是20岁,出生于1996年,但是一些NBA球探相信周琦出生在1992年或者1993年。对NBA球队来说,这是很大的差别。

  上周,雅虎体育爆料称周琦已经与他的母队新疆队达成了合同买断,这就意味着周琦可以在2017年正式登陆NBA,如果他在今年NBA选秀大会上被选中的话。

  周琦之所以能在NBA引起很大的关注和兴趣,主要是因为他的身高、臂展和技术能力。周琦拥有今年新秀里最长的臂展,而且他的投篮手感很棒,具有三分射程。过去两个赛季,周琦的场均盖帽数领衔CBA。

  但是正如查德-福德所言,周琦的天赋非常出色,并且在NBA得到了一定的认可,但是他的年龄问题却受到了质疑。

关键词: 年龄 周琦

日期选择

一周热门

查看更多