首页 > 今日头条 > 社会 > 福建晋江林氏裔媳妇当选副总统

福建晋江林氏裔媳妇当选副总统

穿风衣的猫 2016-06-24

  最近几天,泉州晋江市池店镇赤塘村的林氏族长林源添很是忙碌,他有条不紊地忙碌着本月30日的踩街路线、迎牌等相关事宜。原来,本月30日赤塘村将在村里的林氏宗祠内举行进匾仪式,敬告先祖林氏裔孙媳林丽妮(莱妮·罗布雷多)当选菲律宾第十六任副总统。

  “她当选当天,村里就接到消息了,所有人都非常开心。30日,她会在菲律宾就职,所以我们就选当天祭祖。”林丽妮的堂叔林源添说,目前祭祖的事宜已基本安排妥当。

  莱妮·罗布雷多是菲国已故华裔内政部长林炳智的遗孀,本次代表菲国执政党自由党竞选副总统。菲国副总统选举非正式计票结果显示,在已统计9成多选票的情况下,莱妮·罗布雷多得票数位列第一,暂时微幅领先于参议员小马科斯,选举结果仍存在变数。

关键词: 晋江 福建 菲律宾

日期选择

一周热门

查看更多