首页 > 今日头条 > 社会 > 3名部级官员购买价值10亿度假村

3名部级官员购买价值10亿度假村

GOFIRST 2016-06-28
   最近几天,多地地方政府官网显示,国内多个地市的党委、纪委等单位集中传达学习的一份来自中央纪委的通报。

  通报披露,国资委副主任徐福顺、中石油董事长王宜林、中海油董事长杨华这三位省部级干部因“多次公款吃喝,提供高档酒水和香烟”等问题违反中央八项规定,“并未报国资委审批的情况下违规购买北京金湖度假村,共花费公款9.497亿元”。

  究竟是什么样的度假村,值将近10亿元?

  通过搜索,关于北京金湖度假村的信息并不是太多,但有一条线索较为明晰,即北京金湖度假村位于北京市昌平区顺沙路18号。

  在搜索引擎中输入上述地址,出现的却是北京阳光温泉度假村。该度假村与金湖度假村一样,颇为神秘,来自网页的信息并不多。秘闻君发现一条“北京阳光温泉度假村_官方网站”的链接,在进入其页面后,多次拨打客服电话,均被挂断。

  在一些网页信息指向中,两者实为一家度假村。比如下图:

信息显示,北京阳光温泉度假村是中石油下属阳光酒店集团所管理的超豪华“五星级”涉外休闲

  旅游度假中心。“中石油”的身份也从侧面印证了北京阳光温泉度假村与北京金湖度假村的关系。

  “北京阳光温泉度假村”官方网站显示,北京阳光温泉度假村地处小汤山,是一家豪华“五星级”涉外休闲旅游度假中心。综合公开介绍和网友评价,阳光温泉度假村,内有一个占地几十亩的大湖,“一个菜几百元”,全部客房温泉入户,“装修高贵典雅,家具配置独具一格”,还有6栋别墅。

  其中,关于客房住宿的收费标准,可管窥出北京阳光温泉度假村所称的“豪华”。有图可见,最贵的一套总统套间,每晚价格到了2.8888万元。

  除了客房服务外,北京阳光温泉度假村还提供餐饮娱乐、温泉洗浴、康乐健身、商务会议等服务。不过,对于服务价格并未过多披露。

 

关键词: 部级 度假村 官员

日期选择

一周热门

查看更多