首页 > 今日头条 > 体育 > 詹姆斯成自由球员 詹姆斯什么时候退役

詹姆斯成自由球员 詹姆斯什么时候退役

一纸荒年 2016-06-29
詹姆斯

詹姆斯
 

  詹姆斯今夏成为自由球员,但是他放话不会跳槽,会和骑士续约,就是不知道会续约几年,会什么时候退役了?会不会再次带领骑士进入总冠军?

  据詹姆斯经纪人里克-保罗透露,詹姆斯将不会执行合同中下赛季的球员选项。这就意味着詹姆斯将跳出合同,连续第3年成为完全自由球员。但在上周,詹姆斯已经公开表态,他肯定会留在骑士。现在唯一的悬念是,詹姆斯将以多长的合同完成续约。

  去年夏天,詹姆斯和骑士签署了一份“1+1”的合同,他2015-16赛季的年薪达到2297万美元,高居联盟第3。如果詹姆斯执行合同第2年的球员选项,他下赛季年薪将达到2400万美元。

  当地时间周三24点,是詹姆斯决定是否跳出合同的最后期限。詹姆斯经纪人里克-保罗已经提前对ESPN透露消息,詹姆斯将不会执行球员选项,他会跳出合同,再度试水自由市场。

  虽然这是詹姆斯连续第3年成为完全自由球员,但这次他的下家选择却没有任何悬念。早在上周的骑士夺冠游行典礼上,詹姆斯就已经公开表态,他没有离开骑士的计划,下赛季会继续留在克里夫兰打球。

  詹姆斯之所以选择继续跳出合同,是因为这样做,他能够得到更高的年薪。如果不跳出合同,詹姆斯下赛季年薪为2400万美元。而跳出合同和骑士重新续约,詹姆斯若签署1年合同,他下赛季年薪将达到2750万美元。如果直接和骑士签署4年长约,詹姆斯下赛季年薪将达到3100万美元。

  所以,詹姆斯成为自由球员后,唯一的悬念就是他到底会和骑士签署多长的合同。从金钱方面考虑,詹姆斯不出意外将会再次和骑士签署“1+1”的合同,然后等下赛季结束后再次跳出合同。届时,詹姆斯在骑士效力满3年,能够触发伯德条款,他可以签下一份为期5年总金额超过2亿美元的超级合同。

  从竞技成绩上来说,詹姆斯也没有离开骑士的理由。骑士是詹姆斯的家乡球队,他刚刚率领球队获得了NBA总冠军,下赛季将致力于卫冕。另外,骑士阵容中的核心球员欧文、乐福、汤普森、J-R-史密斯、香珀特等人,都处于当打之年,詹姆斯在剩余职业生涯中都将获得足够的支持。无论从哪方面来说,詹姆斯留在骑士都是最好的选择。

  詹姆斯现年31岁,他本赛季场均能够轰下25.3分7.4篮板和6.8助攻,生涯第7次打入总决赛。在总决赛中,詹姆斯场均狂砍29.7分11.3篮板和8.9次助攻,赢得了个人第3座总冠军奖杯和第3次总决赛MVP。詹姆斯证明自己依然处于最巅峰状态,是这个星球上最好的篮球运动员。

关键词: 詹姆斯 球员 时候

日期选择

一周热门

查看更多