首页 > 今日头条 > 社会 > 香港元朗“蛇吞羊”动不了 4名大汉送回山边放生

香港元朗“蛇吞羊”动不了 4名大汉送回山边放生

村里人 2016-07-07
香港元朗“蛇吞羊”动不了 4名大汉送回山边放生
  近期香港元朗发生了一件哭笑不得的事情,原来是一条蟒蛇将一农庄的山羊吞掉动不了,只能任人宰割,最终这条大蛇被4名大汉送回山边放生。
  香港元朗发生一起“蛇吞羊”事件!通过读者提供的照片,可见一条约3米的大蟒蛇,腹部隆起蜷伏在草地上晒太阳。事发在元朗榄口村一处农庄内,员工发现蟒蛇肚子鼓胀,而附近有羊群出没,怀疑蟒蛇至少将一头羊吞下,但在饱餐一顿后动作缓慢,没多久就被4名大汉,分头中尾将蛇抬起,送上山边放生。
  据台湾《苹果日报》7月4日报道,闻讯前往查看,见该农庄座落于山脚,附近有沟渠,多头羊正在旁边食草,并不时走入农庄,相信蟒蛇是沿着溪水下山,见有羊群即大快朵颐。不过,农庄的职员不愿多谈,无法了解详情。
  资料显示,香港过往也曾发生多起蛇吞羊事件。去年5月, 一条约3米长大蟒蛇被发现潜入西贡北潭路一培训基地,勒死一头母羊后,再吞食了一头小羊,后由捕蛇专家现场将蛇擒获。2013年7月及10月,粉岭马尾下新屋仔雅博茶园,先后有蟒蛇潜入,将羊吞下饱餐一顿,但最后都被捕蛇人捉走。2012年5月,石鼓洲一院舍,亦有条约3.6米长蟒蛇潜入羊棚将一只羊吞下,事后也被捉走。
  事发在元朗榄口村一处农庄内,员工发现蟒蛇肚子鼓胀,而附近有羊群出没,怀疑蟒蛇至少将一头羊吞下,但在饱餐一顿后动作缓慢,没多久就被4名大汉,分头中尾将蛇抬起,送上山边放生。
 
关键词: 元朗 香港

日期选择

一周热门

查看更多