首页 > 今日头条 > 体育 > 中国女足集训备战奥运 驻法领事看望女足赠穆桂英浮雕

中国女足集训备战奥运 驻法领事看望女足赠穆桂英浮雕

村里人 2016-07-08
\
  中国驻法国斯特拉斯堡总领事何彦军看望中国女足
  近日正在法国集训备战奥运会的中国女足,于法国当地时间7月7日下午,迎来了一个非常尊贵的客人——中国驻法国斯特拉斯堡总领事何彦军。总领事为女足赠送了一座穆桂英形象的浮雕,祝福中国女足的奥运征程一切顺利。
\
  看望正在法国备战奥运的中国女足
  法国当地时间7月7日下午,中国驻法国斯特拉斯堡总领事何彦军先生来到中国女足的下榻酒店看望了正在法国集训的女足姑娘们。队长李冬娜代表队伍给总领事赠 送了全队签名的队旗,总领事则回赠了一座穆桂英形象的浮雕,并表示女足姑娘们都是穆桂英一样的巾帼英雄,祝福中国女足的奥运征程一切顺利。
\
  今年年初中国女足以奥预赛亚洲区第2名的身份成功晋级里约奥运会决赛圈,目前中国女足正在主教练布鲁诺的带领下在法国进行奥运前的最后备战,而里约奥运女足参赛名单中每队只有18个报名名额,另有4个候补名额,也就是说目前正在集训的26人中将有22人可以随队前往巴西,据悉北京时间7月22日左右,中国女足将确定最终参加里约奥运的22人名单。
  按照集训安排,中国女足将在分别在7月16日与法国女足和7月20日与加拿大女足进行两场热身比赛,7月21日,中国女足将直接从法国启程前往巴西圣保罗,进入奥运村的时间初定为7月29日或30日。
  根据本届巴西奥运的分组,中国女足将同东道主巴西,瑞典和南非女足分在了同一小组。里约奥运会女足比赛将于8月3日-19日在巴西进行。中国女足的奥运首场比赛是北京时间8月4日凌晨3点,在里约热内卢和东道主巴西女足进行女足比赛揭幕战。
关键词: 中国女足 奥运会

日期选择

一周热门

查看更多