首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《特工皇妃楚乔传》首曝剧照 赵丽颖落魄成女奴

《特工皇妃楚乔传》首曝剧照 赵丽颖落魄成女奴

空山微雨 2016-07-11

赵丽颖

林更新

窦骁

李沁
  
  赵丽颖最近可算是成功刷屏暑期档,先是《老九门》,继而《诛仙》《胭脂》,真是走哪都能看到她。最近又曝出正在筹拍的大型古装剧《特工皇妃楚乔传》的剧照,赵丽颖作为女主角又一次赫然在列。
  由上海蜜淘影业有限公司制作发行,慈文传媒、克顿传媒公司联合出品,根据潇湘冬儿畅销小说《11处特工皇妃》改编,由吴锦源执导、李才担任武术指导,赵丽颖[微博]、林更新[微博]、窦骁[微博]、李沁[微博]领衔主演的《特工皇妃楚乔传》于7月11日正式发布首批剧照。坚毅女奴楚乔、冷峻公子宇文玥、阳光世子燕洵、娇俏公主元淳等角色剧中造型亮相,个性鲜明,各具气场。女主角赵丽颖一张吃红烧肉重伤女奴剧照甚是吸睛,更是引发粉丝发起情节大猜想。
  《特工皇妃楚乔传》因其新锐的题材、扎实的剧本、黄金制作班底、皇级顶配阵容备受瞩目,该剧自开机以来一直低调拍摄,此次发布的八张剧照,也是官方首次对外发布物料。
  为了找准人物状态,更精准地理解人物心理,女主角赵丽颖每天坚持跟原著作者沟通,并在片场跟导演以及对手演员不断讨论剧本,力求每一个细节都能完美呈现。为了充分表现真实的残酷感,赵丽颖主动要求多拍打戏,造型扮相追求真实质感,粉丝们热议的“吃红烧肉”重伤照就是她的“得意之作”。《特工皇妃楚乔传》主拍摄地横店正值酷暑,为配合剧组进度,演员们经常顶着高温超时工作。摄影棚温度有时高达四十度,林更新忍受着鼻炎带来的不适在闷热的摄影棚里连续拍打戏。为了保持角色受伤虚弱的状态,窦骁在对戏时也坚持盖着棉被。拍摄外景时,李沁在烈日下一遍遍走戏,只为了找到自己最满意的人物感觉,演员们诚意满满的创作态度为《特工皇妃楚乔传》的魅力再加值。
  首批剧照呼应的是剧中“风云未起”阶段,剧照中呈现的楚乔、宇文玥、燕洵、元淳都是剧中相对前期的状态。楚乔尚是女奴,但女战神的气场已雏形初现,女奴装扮侧身而立,眼神凌厉、神情坚毅,不卑不亢巧妙呼应《特工皇妃楚乔传》“信仰,不灭”的主题。首次挑战“女强”角色的赵丽颖,成功颠覆以往经典荧屏形象。平日以诙谐逗趣形象示人的林更新此次则收起幽默气质,成功刻画出贵族公子宇文玥的清贵冷冽、谋略深藏,强势刷新他之前留给观众的荧屏形象。
  剧中,窦骁挑战前后反差极大的燕洵世子,剧照中燕洵前期的率性阳光、洒脱不羁被他演绎得相当到位,人物塑造和古装扮相都带来惊喜。气质清新的李沁饰演大魏公主元淳,温室玫瑰未经风雨,娇俏可人,甚少出演古装剧的李沁成功突破。演员们在《特工皇妃楚乔传》中集体求突破,也是该剧剧情之外的一大看点。

日期选择

一周热门

查看更多